Arroz Brazal, conoce aquí el arroz aragonés - Enjoy Zaragoza
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Arroz Brazal, el arroz de Aragón: conoce todas sus variedades y sus innumerables opciones de prepararlo

Selección (54)

Arroz Brazal no es un arroz cualquiera, es un arroz aragonés. ¡Y cómo nos gustan los productos aragoneses! Es la marca bajo la que se comercializa el arroz elaborado por Arrocera del Pirineo, la cual forman parte las más importantes cooperativas productoras de arroz en Aragón: sus arrozales están ubicados en los campos de  Ejea de los Caballeros, Sádaba y Alcolea de Cinca.

Para obtener un producto único y de sabor extraordinario, Arroz Brazal cultiva su arroz en condiciones extremas, cultivan arroz a mayor altitud y menores temperaturas que cualquier otra región en España. Por ese motivo tiene diversas cualidades y características, como requerir menos tratamientos fitosanitarios.

El agua con la que rehogan el arroz procede del deshielo de la nieve del Pirineo, un agua limpia de cabecera de río. Esto favorece a una maduración lenta y homogénea del grano, reduciendo notablemente la presencia de plagas y enfermedades.

¿Eres más de grano redondo? ¿O de grano medio? ¿De arroz con verduras? ¿Paellas, risottos o arroces caldosos y melosos? Arroz Brazal ofrece un amplio abanico de posibilidades, cada una de sus variedades cuenta con cualidades diferentes para satisfacer las exigencias del consumidor.

 

  • Maratelli: grano redondo y perlado con una gran capacidad de absorber los sabores y aguantar el reposo. Esta variedad es perfecta para paellas, risottos y arroces al horno.
  • Guadiamar: grano semilargo cristalino, de cocción rápida quedando siempre suelto. Ideal para guarniciones, arroces blancos y sushi.

  • Integral: grano medio, rico en fibras fibra, vitaminas y minerales. Variedad perfecta para arroces con verduras, ensaladas y guarniciones.
  • Bomba: grano corto y perlado, mayor volumen de agua durante la cocción y resistencia a abrirse. Esta variedad es ideal para arroces caldosos y melosos.
  • Balilla X Sollana: grano redondo y perlado, variedad exclusiva tradicional del Cinca Medio. Perfecta para risottos y melosos.

Estas cinco variedades se comercializan en un envase de plástico tradicional de 1kg con un diseño original y diferenciador, que permite reconocer las variedades según el color del envase. Además, cuentan con una selección de los mejores granos de arroz de cada variedad en envases gourmet de tela.

 

¡Y eso no es todo!  Arroz Brazal dispone también de algunas especialidades para aquellos clientes, amantes del arroz, que buscan probar sabores nuevos.

 

  • Arroz Brazal con deshidratados en formato de 250gr. Variedad Boletus, con Boletus Edulis silvestres deshidratados.
  • Brazal especial Hostelería: la variedad Maratelli es la más apreciada por los profesionales del sector de la hostelería, por lo que han sacado un envase diseñado especialmente para este sector en formato de 1kg y 5kg. Además, también han incorporado a esta nueva línea el resto de variedades.

Entra en su página web para conocer más sobre Arroz Brazal y obtener más información sobre las características de sus arroces. Además, ¡puedes comprar de manera online sus productos!

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