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Esta es la bodega aragonesa donde han almorzado las directivas del FC Barcelona y de la UD Barbastro

Imagen de la visita con Blecua a sus espaldas

Las directivas del FC Barcelona y de la UD Barbastro han disfrutado de un almuerzo maridado con los vinos de Blecua y de Viñas del Vero

Este domingo 7 de enero de 2024 fue uno de los días históricos para la UD Barbastro. El equipo aragonés se enfrentó al FC Barcelona en el partido de dieciseisavos de la Copa del Rey. Por tanto, es una cita que sobrepasó las barreras del deporte y que llegó a diferentes ámbitos de Aragón.

Los vinos de Blecua y Viñas del Vero han protagonizado los brindis con motivo de la gran cita deportiva de Barbastro que ha tenido lugar este fin de semana. Y es que antes del partido se han reunido las directivas del FC Barcelona y de la UD Barbastro en esta joya de la DO Somontano.

En ella, los asistentes han conocido de la mano de José Ferrer, enólogo de la bodega, el lugar donde se crea Blecua, un vino de culto de limitadísima producción y que solo se elabora en añadas excepcionales. A la visita le ha seguido un aperitivo, acompañado con Viñas del Vero Pinot Noir Rosado 2023, y el almuerzo maridado con Blecua 2005, Viñas del Vero Chardonnay Fermentado en Barrica 2021 y Clarión de Viñas del Vero 2019.

SOBRE LA BODEGA

José Ferrer cuida cada paso de su creación fruto de la triple y exhaustiva selección de viñedos, racimos y barricas. Además, cuenta con un potencial de envejecimiento extraordinario que le augura un futuro prometedor. Tras 20 meses de crianza en barricas de roble nuevas, el resultado es un vino tinto del Somontano complejo, potente, sabroso y con noble tanicidad. Por su gran complejidad, y para obtener su máxima expresión, se recomienda abrir la botella una hora antes de su consumo o bien decantarlo. Blecua es ideal para acompañar platos de textura robusta y sabor.

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