Las tartas de Reyes son un postre clásico de Pau: te contamos los lugares donde puedes encontrar las mejores coronas y galettes parisinas
En cuanto llegan las fiestas, los panaderos y pasteleros franceses se ponen las pilas, ya que es la hora de la galette des rois, es decir, las tartas de Reyes. De esta manera, puedes encontrar un top 5 de los mejores lugares de Pau y sus alrededores donde probar estas delicias.
Ya sean parisinas, hojaldradas con mantequilla y rellenas de frangipane o meridionales, en forma de brioche y corona perfumada… las galettes son siempre una buena excusa para reunirse el Día de Reyes y disfrutar de un momento de dulzura y mimo.
Tradicionalmente en Francia, tienen forma de corona, con una miga blanda aromatizada con azahar o anís y coronada con granos de azúcar perlados. Además, también pueden llevar algunas frutas confitadas o avellanas tostadas… Pero si hablar de ellas es bueno, probarlas es mejor, así que te dejamos un listados con las mejores tartas de Reyes de Pau y sus alrededores.
Maison Constanti
Dirección: 10 Rue Henri IV / 26 Bd des Pyrénées / Rue de la République Etal R7
Ubicada a los pies del Pirineo, durante cuatro generaciones, la Maison Constanti ha encarnado el espíritu de la artesanía francesa en toda su diversidad. Panadero, pastelero chocolatero y heladero, esta empresa familiar crea cada uno de sus productos con una pasión que se ha consagrado con el paso de las décadas.
Suave y sutilmente aromatizada, la tradicional corona de Constanti desprende el delicado aroma del azahar. Por encima lleva unas perlas de azúcar mezcladas con praliné que realzan el dulzor del brioche. La galette parisina no se queda atrás: su crujiente hojaldre esconde una crema de almendras con un toque de ron.
Boulangerie Grangé
Dirección: 12 Rue Maréchal Foch
Con sus diseños modernos y revisitados, las galettes de Grangé son reconocibles al instante. La ‘Traditionnelle’ es una corona de brioche con sabores de naranja y limón, la ‘Suisse’ con frangipane de virutas de chocolate, o la clásica ‘frangipane’, con su crujiente hojaldre y su crema de almendras al ron y vainilla. Pero la galette estrella de la casa es, sin duda, la ‘Gianduja’, con avellanas del suroeste y crema de untar casera. En resumen, un sinfín de delicias para todos los gourmets que pasen por este delicioso establecimiento.
Maison Adiiou
Dirección: 17 Rue Carnot
Frangipane o brioche, las galettes de la casa con toques bearneses están doradas e infladas a la perfección. Una de las grandes opciones es la versión en corona, con avellanas tostadas y láminas de fruta confitada.
Boulangerie Pâtisserie Hortense
Dirección: 18 Bd Charles de Gaulle – Lons
Las galettes de Hortense son como las de la casa: tradicionales, auténticas y generosas. La versión hojaldrada se elabora esencialmente con productos locales, acompañados de mantequilla de alta calidad, certificada IGP y AOP. La masa se deja reposar durante dos días para obtener una galette ligera, crujiente y sabrosa.
Boulangerie Bergouli
Dirección: 150 Av. Alfred Nobel
En Bergouli, solo nos vamos a centrar en la galette tradicional, el brioche. Su suavidad, su ligereza y su aroma a azahar son inigualables; el horneado es perfecto y atemporal.
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