ECOS y AIAA colaboran en la difusión de la campaña “Aragón, alimentos nobles” en el pequeño comercio hasta el 3 de noviembre
Los comercios de proximidad se convierten, un año más, en los mejores embajadores de los alimentos nobles de Aragón. A través de esta iniciativa del Gobierno de Aragón, la campaña “Aragón, alimentos nobles. Lo que ves, es” pone en valor los productos de la tierra y cuenta con la colaboración de la Federación de Empresarios y Comercio y Servicios de Zaragoza y Provincia (ECOS) y la Asociación de Industrias Alimentarias de Aragón (AIAA).
La campaña, que durará hasta el 3 de noviembre, busca promocionar los productos de Aragón, con el objetivo de fomentar su consumo en los establecimientos del comercio minorista especializados en alimentación. El mayor aliciente para consumir estos productos es que cada compra de alimentos nobles puede tener premio, ya que los clientes que se sumen a las promociones podrán participar en sorteos, uno por establecimiento. Los premios consistirán en 41 lotes de productos de alimentos de calidad diferenciada de Aragón, valorados en 30 euros cada uno.
Para el secretario general de ECOS, Vicente Gracia, quien ha estado acompañado por el presidente de ECOS, Antonio Tornos, esta nueva campaña supone “una gran ilusión con la que poder demostrar el potencial que Aragón tiene en su sector agroalimentario. Aragón es tierra con productos de calidad, de los mejores sitios donde se puede comer, y queremos demostrarle esto a la población y al mundo entero”.
Por su parte, la directora general de Innovación y Promoción Alimentaria, Amparo Cuéllar, ha refrendado estas declaraciones afirmando que la clave es “promover las actuaciones en distintos establecimientos de una de las industrias y sectores estratégicos más importantes en Aragón. Nuestra perspectiva debe ser que el consumidor consiga productos de la tierra”.
Asimismo, el director general de Comercio, Ferias y Artesanía en el Gobierno de Aragón, Javier Camo, ha manifestado que “Aragón debe apostar por los productos de kilómetro 0, que no sean capaces de encontrarse en otros sitios y que cuando salgan de nuestras fronteras, tengan un sello de calidad claro y distintivo”.
La presentación de la campaña, que ha tenido lugar en el restaurante Montal, ha contado, además, con la asistencia del secretario general de AIAA, Ignacio Domingo, y los presidentes de las asociaciones integradas a ECOS pertenecientes al sector de la alimentación.
Asociaciones
La propuesta de valor de la campaña se ha presentado este martes de la mano de los representantes de diversas asociaciones integradas a ECOS (Asociación de Detallistas de Alimentación; Gremio de Panaderos de Zaragoza; Gremio Provincial de Empresarios Carniceros y Charcuteros de Zaragoza; Asociación de Dietética y Herboristería de Aragón, y de la Asociación Detallistas de Pescado de Zaragoza y Provincia).
Artículo en colaboración con la Asociación de Industrias de Alimentos de Aragón (AIAA)
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