Grandes Vinos rinde homenaje a Juan Altamiras- Enjoy Zaragoza
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Grandes Vinos rinde homenaje con su nuevo vino al cocinero aragonés Juan Altamiras

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El vino se podrá disfrutar en los restaurantes Embajadores Juan Altamiras, y en los establecimientos participantes en la II Ruta anual de Escudillas Juan Altamiras, además de estar a la venta en vinotecas, tiendas especializadas gourmet y la propia tienda online de la bodega 

Juan Altamiras fue cocinero, fraile franciscano, autor del exitoso libro “Nuevo arte de cocina” y finalmente cuenta con un vino conmemorativo. Grandes Vinos, bodega perteneciente a la DOP Cariñena, ha querido rendir homenaje al cocinero aragonés universal del siglo XVIII con este vino de crianza edición especial 2017, que ha permanecido cuatro meses en barricas de roble francés. Se trata de un monovarietal Cariñena 100%, la única variedad del mundo que toma su nombre de su lugar de origen, donde habitó y falleció Juan Altamiras. 

Es un sugerente vino de intenso color rojo rubí con notas violáceas. Procede del viñedo situado en la Sierra de Algairén, en pequeñas parcelas de más de 40 años localizadas por encima de los 600 metros, en terrenos pedregosos con fondo arcilloso. Posee una notable intensidad aromática, donde se mezclan las notas de frutas maduras y florales con minerales, de pizarra, grafito y hierbas de monte. En boca es muy intenso, de taninos muy suaves y con una acidez muy presente y viva, de gran concentración y personalidad. 

Esta edición especial del Corona de Aragón 2017 muestra un grafismo inspirado en la filigrana del logotipo Juan Altamiras, que simboliza el genio creativo y la permanencia de su legado, sustentado por los zarcillos de una vid. La etiqueta ha sido diseñada por Arturo Gastón Comunicación. 



El código QR de la contraetiqueta proporcionará información adicional como el recetario integro de Juan Altamiras, la reinterpretación de relevantes chefs contemporáneos, jornadas gastronómicas, rutas turísticas por Zaragoza y su provincia, y artículos de opinión de investigadores e historiadores sobre el cocinero y su contexto histórico, entre otras cuestiones de interés. 

El nuevo vino Juan Altamiras se enmarca en un proyecto multidisciplinar, dirigido por el periodista Arturo Gastón, que desea poner en valor a la figura del cocinero aragonés. El proyecto cuenta con el mecenazgo de Grandes Vinos y su gama Anayón, está patrocinado por Aragón Alimentos Nobles, avalado por la Real Academia de Nobles y Bellas Artes de San Luis, y cuenta con la colaboración de Turismo Aragón y de la Fundación Casa de Ganaderos, además de su vertiente social a través del Banco de Alimentos de Zaragoza. 

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