“Tesoros gastronómicos de la provincia de Zaragoza, en la mesa”, la guía gastronómica que necesitas en tu cocina - Enjoy Zaragoza
close

“Tesoros gastronómicos de la provincia de Zaragoza, en la mesa”, la guía gastronómica que necesitas en tu cocina

Coeditado por la DPZ y Almozara Editorial, esta guía refleja la riqueza de la despensa zaragozana a través de la descripción de los productos elaborados que mejor representan la agroalimentación zaragozana

La Diputación Provincial de Zaragoza, presentó ayer, martes 26 de octubre,  ‘Tesoros gastronómicos de la provincia de Zaragoza, en la mesa”, un libro coeditado por la DPZ y Almozara Editorial, que recorre todo el territorio de la provincia, reflejando la huella que la transformación de alimentos del campo y de la granja ha dejado en nuestra historia cultura.  

La presentación del libro tuvo lugar en el Salón de Plenos de la institución provincial, ante numerosos elaboradores y restauradores, representantes de asociaciones sectoriales, denominaciones de origen, miembros de la Academia Aragonesa de Gastronomía y diputados provinciales. 

«Somos conscientes de que la gastronomía, además de su dimensión cultural, tiene también la económica y la social, por lo que en este libro hemos querido crear sinergias entre estos tres ejes con el objetivo de poner en valor a quienes producen, a quienes los transforman y también a quienes los elaboran para ponerlos en la mesa», afirmó la diputada provincial Cristina Palacín, antes de dar paso a Miguel Ángel Vicente, el editor.

ACERCA DEL LIBRO

Tesoros gastronómicos de la provincia de Zaragoza, en la mesa” se divide en diez capítulos protagonizados por otros tantos productos o sectores agroalimentarios de la provincia: 

  • El queso y otros derivados lácteos
  • El vino
  • El aceite de oliva virgen extra
  • Jamón, embutidos y otras conservas cárnicas
  • Miel y mermeladas
  • Chocolate, frutas de Aragón y otros dulces especiales
  • Espárragos y otras conservas vegetales
  • Cerveza y vermut
  • Pasta
  • Pan y repostería tradicional

Con 240 páginas, una edición cuidada, un elegante diseño y gran riqueza gráfica, con fotografías de gran formato y calidad tanto de los productos como de sus artífices, los 2.000 ejemplares impresos de “Tesoros gastronómicos de la provincia de Zaragoza, en la mesa” serán distribuidos por todas las bibliotecas de la provincia y otros organismos y entidades de los sectores de la gastronomía y la agroalimetación.

DESCUBRE AQUÍ EL MEJOR CONTENIDO SOBRE LA PROVINCIA DE ZARAGOZA

Leave a Response

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.