Coeditado por la DPZ y Almozara Editorial, esta guía refleja la riqueza de la despensa zaragozana a través de la descripción de los productos elaborados que mejor representan la agroalimentación zaragozana
Enmarcada en la exitosa I Muestra Agroalimentaria de Zaragoza, tuvo lugar la presentación del libro ‘Tesoros gastronómicos de la provincia de Zaragoza, en el campo’. Un evento que se celebró en el Salón de la Música del Palacio de Sástago, y corrió a cargo de la diputada Cristina Palacín, Miguel Ángel Vicente, editor, y de la escritora, Cristina Arguilé. La diputada delegada de Turismo de la DPZ presentó la nueva publicación como un libro que «pone en valor el excelente patrimonio gastronómico que tenemos en la provincia de Zaragoza y que, sin lugar a duda, se sustenta en el sector de agroalimentación».
Miguel Ángel Vicente, como editor y responsable técnico tanto de las rutas como de la muestra que ayer comenzaron, procedió a presentar las Rutas Gastronómicas: «Con las que se pretende que salgamos de la ciudad y descubramos tantos y tantos manjares de la provincia». Como ejemplo, destacó que «las rutas dan la posibilidad de enfundarse un traje, visitar unos panales de miel y ver cómo elaboran las abejas esa miel, cómo luego se envasa y va directamente a un trozo de pan para que la probemos». Además, en el acto se dieron a conocer los soportes de las mismas, la página web rutasgastronomicaszaragoza.es ―que permite descubrirlas, diseñar el recorrido y contactar directamente con los productores que se quieren visitar― y un folleto del que la DPZ ha editado 10.000 ejemplares que se distribuirán en las oficinas de turismo de la provincia y en las empresas.
ACERCA DEL LIBRO
“Tesoros gastronómicos de la provincia de Zaragoza, en la mesa” se divide en diez capítulos protagonizados por otros tantos productos o sectores agroalimentarios de la provincia:
- El queso y otros derivados lácteos
- El vino
- El aceite de oliva virgen extra
- Jamón, embutidos y otras conservas cárnicas
- Miel y mermeladas
- Chocolate, frutas de Aragón y otros dulces especiales
- Espárragos y otras conservas vegetales
- Cerveza y vermut
- Pasta
- Pan y repostería tradicional
Con 240 páginas, una edición cuidada, un elegante diseño y gran riqueza gráfica, con fotografías de gran formato y calidad tanto de los productos como de sus artífices, los 2.000 ejemplares impresos de “Tesoros gastronómicos de la provincia de Zaragoza, en la mesa” serán distribuidos por todas las bibliotecas de la provincia y otros organismos y entidades de los sectores de la gastronomía y la agroalimetación.
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