Charlas profesionales Estrella Michelín Auditorio 2023 - Enjoy Zaragoza
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Varios profesionales con Estrella Michelín y Soles Repsol ofrecerán charlas gratuitas en el Auditorio de Zaragoza

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Más de 20 expertos regionales y nacionales analizarán la gastronomía como identidad territorial, la restauración como ecosistema protector, las alianzas y gestión de las empresas, así como la conciencia y las claves de la restauración sostenible

Si te interesa la gastronomía este artículo es para ti. Las mejores experiencias en gastronomía sostenible y economía circular se citarán el próximo 13 de febrero en la Sala Luis Galve del Auditorio de Zaragoza dentro de un simposio con grandes profesionales de negocios de restauración, aragoneses y nacionales, distinguidos con numerosas Estrellas Michelín y Soles Repsol. La propuesta, que forma parte de las actividades organizadas con motivo de la Capitalidad Iberoamericana de la Gastronomía Sostenible que ostenta la capital aragonesa, es gratuita y abierta al público y a profesionales del sector, previa inscripción en la web.

PROGRAMACIÓN

El simposio reunirá a una veintena de expertos en la materia procedentes de distintas entidades, escuelas gastronómicas, especialistas en sostenibilidad y restaurantes reconocidos en el ámbito regional y nacional. La jornada tendrá cuatro grandes charlas. La primera de ellas se titulará “La gastronomía como identidad territorial”, y en ella participarán Javier Moragrega, de La Fábrica de Solfa; Nacho Machín, del Restaurante El Foro; Diego Herrero, del Restaurante Vidocq; y María José Meda, de la Hospedería El Batán.

Después será el turno de “La restauración como ecosistema protector”, que contará con Juan Diego Sandoval, del Restaurante Coque; Nino Redruello, del Grupo La Ancha; Arantxa Sáinz, del Restaurante Tatau; Cristian Palacio, del Restaurante Gente Rara; y Luis Vicente Zaldívar, de El escondite.

Posteriormente se dará paso a “Empresas conscientes: los aliados necesarios”, con José A. Campos, de la Escuela Azafrán y Asociación Gastro Alianza; la doctora Cristina Mallor, responsable del Banco de Germoplasma Horticola – CITA Aragón; Jesús López, de la Asociación Trufa D’Aragón; y miembros de LEANpio, especialistas en gestión coeficiente de residuos, y de Forest Bank, especialistas en mitigación de la huella CO2.

Por último, el simposio abordará la “Consciencia, responsabilidad y circularidad: las claves de la restauración sostenible”, con Xavier Pellicer, del Restaurante Xavier Pellicer; Daniel Fernández, El Rincón de Sas; Óscar García, del Hotel Torre del Marqués; y Manuel Rodrigo, Restaurante Baobab.