El sello dedicado al Pollo al Chilindrón que ha emitido Correos se enmarca dentro de la serie Gastronomía: España en 19 platos
Correos ha emitido un sello que está dedicado al Pollo al Chilindrón. La popular preparación de la cocina aragonesa es la representante de Aragón dentro de la serie Gastronomía: España en 19 platos, una selección del rico patrimonio culinario de nuestro país.
Correos, en colaboración con la Real Academia de la Gastronomía, inició hace cinco años un nuevo recorrido por los platos más emblemáticos de España. El Pollo al Chilindrón es el plato típico aragonés seleccionado en una serie que rinde homenaje a la riqueza de nuestra gastronomía.
El formato de emisión de este timbre es una Hoja Bloque en la que se recogen los ingredientes imprescindibles para elaborar este plato: pimiento rojo, cebolla, ajo y tomate. Ingredientes humildes de la huerta que se integran en la cazuela con los productos del corral principalmente pollo, pero también se puede cocinar con ternasco, conejo o incluso con paloma. La carne puede variar, pero el proceder es siempre el mismo.
Según recoge la Academia Aragonesa de Gastronomía, para algunos, el chilindrón es un guiso, para otros, una salsa, que resume muchas de las virtudes de la cocina del valle del Ebro. Es un plato que no viaja. Pocos chilindrones hay más allá de su zona natal. Reúne la esencia de la cocina aragonesa tradicional. Cocina de la huerta y del corral, sencilla y austera. Es una receta simple que exige buena mano, calma y productos de calidad.
El sello dedicado al Pollo al Chilindrón se puede adquirir en las oficinas de Correos, a través de Correos Market, contactando con el Servicio Filatélico en el e-mail atcliente.filatelia@correos.com, o llamando al 915 197 197.
También te puede interesar: