Con la llegada del verano, el pescado estrella del chiringuito son las sardinas, todo un manjar súper saludable y lleno de proteínas, vitamina y calcio
El verano nos encanta, y si algo nos viene a la mente al pensar en él, es el chiringuito. ¡No hay verano sin chiringuito ni chiringuito sin un buen pescado! Por ello, hoy os vamos a hablar del imprescindible del chiringuito y cómo podemos disfrutar de este manjar en cualquier lugar. ¿Sabes cuál es? ¡La estrella de este show son las sardinas!
Las sardinas no solo son un clásico en los chiringuitos, sino que también son súper saludables. Este pescado azul está lleno de grasas buenas, especialmente cuando llega el calor del verano. Estas grasas, como los ácidos grasos omega-3, son fantásticas para nuestro corazón y cerebro. Además, las sardinas son una gran fuente de proteínas, vitamina D y calcio. ¡Vamos, que son un superalimento!
Imagínate esto: estás en el chiringuito, el sol se está poniendo y el olor de las sardinas a la parrilla empieza a llenar el aire. Las sardinas se cocinan a la parrilla sobre brasas, lo que les da ese sabor ahumado y crujiente que nos encanta. Con un poquito de sal y un toque de limón, ya tienes un manjar digno de cualquier foodie.
Pero, ¿y si no estás en el chiringuito? No hay problema porque puedes hacer unas sardinas espectaculares usando una plancha o el horno en casa.
Aunque las sardinas son las reinas del verano, no podemos olvidarnos de otros pescados de temporada que también podemos disfrutar. El atún y el bonito son opciones deliciosas y súper saludables. Todos ellos están llenos de esos omega-3 que tanto necesitamos y se pueden preparar de mil maneras diferentes.
Así que ya sabes, este verano no hay excusas para no disfrutar de los mejores pescados de temporada. Las sardinas y otros pescados azules te están esperando para hacer tus comidas más saludables y deliciosas. ¡A disfrutar del verano con sabor a mar!
Mercazaragoza es una empresa pública cuyos accionistas son el Ayuntamiento de Zaragoza y la empresa estatal Mercasa. Con una trayectoria de más de 50 años, es la plataforma logística especializada en agroalimentación más importante del Valle del Ebro. Con una superficie de 80 hectáreas, cuenta en la actualidad con 156 empresas instaladas, especializadas en productos frescos y congelados que comercializan en torno a 230.000 toneladas de alimentos al año. Dentro de la Unidad Alimentaria, cuentan con Mercados de Pescados, Frutas y Verduras y Carnes y la primera Terminal Intermodal de Interior (tmZ) con capacidad de carga y transporte ferroviario de mercancías bajo control de temperatura.
Artículo en colaboración con Mercazaragoza
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