Reportaje de Ángel Pascual Gonzalo
Fotografías de ‘el dieciseis’
El rincón gastronómico del que os hablamos hoy es ‘eldieciseis’, un espacio que se encuentra en un lugar muy céntrico, concretamente en la Avenida César Augusto nº 16, de cuyo número toma el nombre. Es un local de hace unos años, pero con reapertura el 28 de noviembre de 2018, con una transformación llevada a cabo por la gente de Umalas bar, siendo un espacio más moderno, más luminoso, con un fuerte punto floral, con grandes mesas para compartir nuestro tiempo y espacio con gente diferente, pero también reservados espacios con sofás y mesas bajas donde poder mantener una conversación más privada o disponer de un momento más íntimo. Y todo combinado con una “vespa” o un espectacular árbol que aparece del interior de una mesa.
Es un amplio local de dos plantas. En la planta superior nos encontramos la zona de cafetería, coctelería y zona de baile para el ambiente nocturno. Y en la planta inferior el Salón Marilyn, donde está el restaurante.
PLANTA SUPERIOR. CAFETERÍA Y COCTELERÍA:
De lunes a viernes abre a las 8:00h ofreciendo desayunos con múltiples opciones para empezar el día. Y durante la mañana nos encontraremos bocatines de embutidos, tortillas caseras y numerosas propuestas gastronómicas.
Desde primera hora de la tarde ya se ofertan otras bebidas, donde los destilados son su punto fuerte y la coctelería su dedicación. Whiskies, rones, ginebras, tequilas, vodkas y cervezas combinan con cócteles clásicos y de autor.
PLANTA INFERIOR. SALÓN MARILYN.
Un elegante comedor para celebrar eventos o cenas de empresa con menús para grupos, pero también un espacio para disfrutar de una cena romántica o con amigos para comida. El horario del restaurante es de lunes a domingo de 13:00 a 16:00h, y los jueves, viernes y sábados, también nos da la opción de cenas de 20:00 a 23:00h.
La cocina es casera y con toques de innovación.
Las opciones para comer son:
– MENÚ DE MEDIODÍA: De lunes a viernes al mediodía por 16 euros. Aquí os mostramos un ejemplo.
– MENÚ DEGUSTACIÓN: Por 30 euros.
– CARTA: En la que tenemos:
- ENTRANTES: desde unas innovadoras migas con crema de piquillos y huevo a baja temperatura, ensaladas como una con queso de burrata inyectado en pesto, alcachofas con una crema de almendras, raviolis de pasta wanton rellenos de ternera, arroz del señoret o hasta un huevo roto de oca.
- DEL MAR: Como corvina al horno, dos platos de bacalao, salteado de chipirones y una pata de pulpo con una mayonesa de curry y jengibre.
- DE LA TIERRA: Albóndigas de ciervo, carrilleras, milanesa de ternera con huevo poche, costillas al horno y una espectacular paletilla de ternasco cocinada durante 20h a baja temperatura.
- POSTRES: Desde fruta de temporada a postres caseros como flan de huevo, arroz con leche, panacota de yogurt, brownie y tarta de queso.
- VINOS: Dando mucha importancia a los vinos de Aragón, y dando la opción también de otras denominaciones de origen. Y con champagne de alta gama.
El horario es:
– PLANTA SUPERIOR:
Lunes, martes y miércoles de 8:00 a 22:30h
Jueves de 8:00 a 3:30h
Viernes de 8:00 a 4:30h
Sábados de 16:00 a 4:30h
Domingos de 16:00 a 22:00h
– PLANTA INFERIOR. RESTAURANTE:
De lunes a domingo de 13:00 a 16:00h
Jueves, viernes y sábados también cenas de 20:00 a 23:00h
Página web: http://grupoumalas.com/eldieciseis/
Facebook: https://www.facebook.com/El-Dieciseis-by-Umalas-bar-594386231000705/
Instagram: https://www.instagram.com/eldieciseis_bar/
Twitter: @grupoumalas
Correo electrónico: el16baryrestaurante@gmail.com
Teléfono de contacto y reservas: 876 040 328 y 655 692 719
Os dejamos este vídeo para que veáis cómo es por dentro:
Más fotos: