La Jamada del Tubo, ubicado en la calle de los Estébanes, 4, cuenta con un menú inspirado en los sabores de México, Japón, Italia y Tailandia
Antonio Arrabal, uno de los nombres más reconocidos de la gastronomía española, está de vuelta. El chef zaragozano ha presentado La Jamada del Tubo, su nuevo restaurante que acaba de abrir sus puertas, en colaboración con el reconocido Grupo Loira, en pleno corazón de El Tubo, la zona más icónica para el tapeo y la buena comida en Zaragoza.
“La Jamada del Tubo es más que un restaurante, es mi manera de volver a casa. Aquí aprendí a amar la cocina y a soñar con llevar sabores a las mesas. Regresar con este proyecto, junto al Grupo Loira, es una oportunidad que encaro con muchísima ilusión”, comenta Antonio Arrabal.
Con su inconfundible sello de cocina viajera, La Jamada del Tubo trae a Zaragoza un menú lleno de creatividad, inspirado en los sabores de México, Japón, Italia, Tailandia y de muchos lugares más. Platos como las populares JAMburguesas, los kimuchis y otros bocados del mundo para compartir convivirán con creaciones diseñadas especialmente para el público zaragozano.
El restaurante, que se ubica en la calle de los Estébanes, 4, combina una propuesta gastronómica única con un ambiente desenfadado, pensado para que cada visita sea especial. Este proyecto también supone una apuesta firme del Grupo Loira por seguir innovando en la oferta gastronómica local, de la mano de un chef que lleva años cosechando éxitos.
Su carta, “muy similar a la de Burgos, aunque con más producto y vinos locales” tiene opciones de barra, para compartir, un amplio surtido de “Jamburguesas” y de postres que presentan bajo el nombre de “Sweet home La Jamada”. Propuestas a las que se irán sumando más, pues como comenta Antonio, “es una carta muy dinámica”.
La Jamada de El Tubo reproduce la estética, filosofía y estilo de su homólogo de Burgos, aunque adaptados a su nueva ubicación. Un formato más informal y propio de El Tubo que puede disfrutarse de miércoles a domingo, de 13:00 a 17:00 horas y de 20:00 a 00:00 horas.
Sobre Antonio Arrabal
Nacido en Barcelona, pero criado en Zaragoza, Antonio Arrabal se formó en la Escuela de Hostelería Topi, empezó a viajar y a trabajar en cocinas de hoteles de lujo de distintas ciudades, quedándose con lo mejor de cada territorio. En su periplo por distintas cocinas conoció al también chef aragonés Darío Bueno, con el que se fue al Hotel Abba de Burgos.
En Burgos echó raíces, formó una familia y en 2016, materializó un sueño que llevaba gestando durante muchos años: abrir su propio restaurante, La Jamada, un lugar en el que dice que “nuestro objetivo es la búsqueda del sabor, apostando por una cocina viajera, de fusión, aunque con muchos guiños al producto local, tanto en Burgos como aquí”. Ahora, con la apertura en Zaragoza, hace realidad otro sueño, traer su proyecto a la ciudad donde aprendió a amar la cocina.
Quedar finalista en la primera edición de Top Chef lo convirtió en uno de los cocineros aragoneses más mediáticos. Sin embargo —afirma—, “aunque todos esperaban que tras el segundo puesto en el programa abriría mi restaurante, esperé unos años más, hasta estar bien preparado”.
Inquieto, activo y curioso, el cocinero ha participado con éxito en otros prestigiosos concursos de cocina. Fue Mejor Cocinero en el Certamen de Cocina de Aragón ‘Lorenzo Acín’ 2009, Primer Premio en el Campeonato Nacional de Pinchos y Tapas 2019 o Premio Internacional Cocinando con trufa 2019, entre otros.
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