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Rincones gastronómicos de Zaragoza. Araya Restaurante y Más…

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Reportaje de Ángel Pascual Gonzalo
Fotografías de Araya Restaurante y Ángel Pascual

En esta ocasión hablamos de un restaurante que se encuentra en la C/ Joaquín Costa nº 11. Se llama Araya Restaurante, y lleva abierto desde septiembre de 2018. Antes en el mismo lugar se encontraba el Doble Uno, pero ahora se ha hecho un cambio de imagen y en la oferta gastronómica. Quien gestiona ahora el restaurante es Fernando Joven y la Familia Rubesa, pero en esta aventura le acompañan más personas. Es un negocio familiar destinado a todo tipo de público.

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El nombre de Araya es por el nombre de una península de Venezuela famosa por sus hermosas playas y las históricas salinas, ya que algunos de los accionistas del local son de aquel país, y querían que tuviera algo de sus raíces.
Quieren que Araya sea algo más que un restaurante, y así lo hacen saber con el nombre de sus redes sociales, ARAYA Restaurante y Más.

Por eso habrá también exposiciones de artistas. Será su manera de colaborar con el arte y la cultura.

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Además apoyan el deporte patrocinando distintos eventos. Y también patrocinios como el acuerdo con el equipo de Pádel Soccer World, que esta temporada participa en la tercera categoría de La Liga Aragón de Pádel.

equipo padel
equipo padel espalda
soccer world general

Y el de las Primas Mágicas, jugadoras de Pádel que están dando el salto a las competiciones nacionales.

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En cuanto a la cocina, quieren hacer cosas sencillas con productos de primera calidad. Miman el producto e intentan llegar a todo tipo de público.

Una de las cosas que quieren potenciar es el concepto after work, que la gente vaya por la tarde a tomar algo. Como nos comenta Fernando, la gran mayoría de negocios se hace en los bares, y quieren que por las tardes haya un ambiente agradable.
También que se encuentre un ambiente familiar, atraer a familias completas (padres, hijos, abuelos…..), para que vayan a disfrutar el fin de semana al establecimiento.

Dan mucha importancia a los vermouths y se puede encontrar un buen ambiente a esas horas.

En cuanto a los horarios, entre semana permanece abierto desde las 8:00 de la mañana hasta la hora de cierre, y el fin de semana abre a las 11:00h, así que la oferta es muy amplia durante todo el día.

Comienzan con los desayunos con cafés, zumos, bollería, pinchos de tortilla…

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Luego, durante la mañana hay una amplia selección de tapas en barra o raciones que podemos pedir.

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Y en cuanto a la oferta gastronómica de menús es muy variada:

– Menú del día: De lunes a viernes por 14’50 euros con copa de vino, cerveza o agua. A elegir entre 4 primeros, 4 segundos y 3 postres. Os mostramos el de la semana del 4 al 8 de febrero.

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En el menú diario podemos encontrarnos platos como los que os mostramos a continuación. Este risotto de gorgonzola, pera y nueces.

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Calamares encebollados con patatas violetas chip.

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Milhojas de chocolate y crema inglesa.

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Menú especial: Por 20’50 euros. Se puede degustar durante toda la semana y se renueva cada mes.

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– Menú degustación: Por 34 euros. De lunes a domingo.

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– Carta con especialidades y sugerencias:

CARTA ARAYA (FEBRERO 2019)_mod
CARTA ARAYA (FEBRERO 2019)_mod
– Menús para grupos personalizados: Para eventos o celebraciones. Funcionan muy bien. En base al presupuesto que se tenga se prepara un menú.

Menú infantil.

Y también hay una interesante carta de vinos:

Carta de Vinos MODIFICADA febrero2019

Hay un reservado, con capacidad para 8 personas, en el que poder  celebrar una reunión de trabajo o una comida en la intimidad.

No pasan desapercibidos los cócteles que podemos encontrar en la carta de coctelería.

coctelería

Otras cosas que ofrecen:

– Hay happy hour de lunes a viernes de 17:00 a 20:00h, con las tapas a 1 euro.
– Obsequio de aperitivo con cada consumición.
– A partir de las 13:00h tapas especiales del día.
– Miércoles y jueves por la noche: Promociones y maridajes (cocina internacional maridada con vinos de bodegas seleccionadas). Se informará en la web y redes sociales.

Además de todo eso, como decíamos tienen un compromiso con la cultura con exposiciones temporales. En este momento está la exposición de fotografía y pintura “Dos Mundos” del artista galés Dafydd Kemp.

artista
obras

Destacar también la terraza que hay en la parte exterior para poder tomar algo al aire libre.

terraza
copa terraza

Muchas opciones para disfrutar de algo más que un restaurante.

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Horario:
Lunes de 8:00 a 17:00h
Martes a viernes de 8:00 a cierre.
Sábados de 11:00 a cierre.
Domingos de 11:00 a 17:00h.

Teléfono de reservas: 976 046 930
Correo electrónico: info@arayarestaurante.es

Web: https://arayarestaurante.es/

Página de Facebook: https://www.facebook.com/ARAYA-Restaurante-y-Más

Página de Instagram: https://www.instagram.com/arayarestauranteymas/

 

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Tags : arterestauranterestaurantes de zaragozarincón gastronómico

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