Descarga las recetas del Certamen de Restaurantes - Enjoy Zaragoza
close

Más de 100 recetas de premio en el recetario gratuito del XXIII Certamen de Restaurantes de Zaragoza

rodaballo

El certamen, que finaliza el próximo 20 de noviembre, es una cita gastronómica y una oportunidad excelente para aunar gastronomía y los enormes atractivos culturales y naturales que ofrece la provincia

Como era de esperar, el público está respondiendo de forma muy positiva a esta esperada cita culinaria, el Certamen de Restaurantes de Zaragoza y provincia, donde los comensales pueden disfrutar de los menús que se presentan a concurso. Y como todos los años, llega el esperado recetario del certamen para cocinar platos de premio en casa. 

Restaurantes de la provincia de Zaragoza participantes en el Certamen de Restaurantes

PARA COCINAR EN CASA… 

Además de disfrutar de la gastronomía aragonesa y probar especialidades sabrosas con los mejores ingredientes de calidad, otro de los atractivos de este Certamen es conseguir uno de los recetarios que Horeca Restaurantes Zaragoza, a través de la Agencia Almozara, edita con todo cuidado y pone a disposición del público en las Oficinas de Turismo de la ciudad. 

El libro recoge tres recetas de premio por cada uno de los restaurantes participantes, con el fin de que los aficionados prueben a elaborar estos platos en sus cocinas. El recetario, que incluye más de 100 platos con su receta completa de ingredientes, el modo de elaboración y cómo presentarlos.

PINCHA AQUÍ PARA DESCARGAR EL RECETARIO 2022

Corazones de alcachofa rellenos de praliné de almendras y ajo negro; bogavante azul salvaje con crema de su coral y tartar de las pinzas con tubérculos de otoño; falsa lasaña de carrillera de cerdo ibérico a la aragonesa; ceviche de esturión de El Grado, Cebolla Fuentes de Ebro DOP y Jamón de Teruel DOP; cigala, trufa y Longaniza C’Alial; Jarrete de Ternasco de Aragón IGP a baja temperatura, reducción de su jugo y cremoso de apio- nabo; albóndigas de vaca madurada con salsa de amontillado, ñoquis de cúrcuma y cecina; caldo de Cebolla Fuentes de Ebro DOP con patata rellena de morcilla de Aragón y guiso de pochas; tartar de calamar y yema de huevo con crema de su tinta; arroz C’Alial cremoso de pichón, calabaza y tirabeques; gambón con panceta de Teruel, arroz venere, jugo de arroz, marisco y guisantes… Son algunos de los exquisitos platos que se pueden degustar en los restaurantes. 

GALA FINAL

Los ganadores se conocerán el próximo 29 de noviembre en una gala muy especial en el Auditorio de la capital aragonesa. El jurado premiará el mejor menú de 35€ y 55€. Asimismo, se valorarán las siguientes categorías: Mejor Plato Vegetariano, “Aragón, Alimentos Nobles”, Servicio de Sala, Vino y Maridajes y Mejor Maridaje con Cervezas Ambar. 

El XXIII Certamen de Restaurantes de Zaragoza está organizado por Horeca Restaurantes Zaragoza y cuenta con el patrocinio del Gobierno de Aragón, Zaragoza Turismo, Diputación Provincial de Zaragoza, Turismo de Aragón, ‘Aragón, Alimentos Nobles’, DO Campo de Borja, Cervezas Ambar, Coca-Cola, Cafés el Criollo, Embutidos Melsa, Dr. Schär, MAS Prevención, Aragón Robotics y Heraldo de Aragón-Con Mucho Gusto.

PRÓXIMAMENTE GANADORES DEL CERTAMEN 2022 

  

DESCUBRE AQUÍ LOS MEJORES RESTAURANTES DE ZARAGOZA

Leave a Response

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.