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El Corte Inglés y Artesanos de Aragón crean una experiencia gastronómica con su menú de las Fiestas del Pilar

Gastroartesanía, que celebra su segunda edición, es un certamen que combina artesanía, gastronomía y diseño, y que está organizado por Artesanos de Aragón con la colaboración de Gobierno de Aragón

Hasta el 15 de octubre se podrá degustar un menú muy especial en el Restaurante de El Corte Inglés de Sagasta, donde se aúna los Alimentos de Aragón, la artesanía de grandes artistas aragoneses de Gastroartesania. La Directora General de comercio, feria y artesanía, Eva Fortea, la Directora General de Promoción e innovación Agroalimentaria y responsable de Alimentos de Aragón junto con la Directora del Turismo del Gobierno de Aragón, Gloria Pérez han inaugurado un menú que une la artesanía aragonesa con los Alimentos de Aragón y gastronomía tradicional.

MENÚ GASTROARTESANÍA

Degustación de aceite virgen extra del Bajo Aragón servido en unas castañuelas realizadas por los artesanos de la cerámica: Cerámicas El Cierzo

Crema de cebolla de Fuentes con panceta a 70 grados y queso Patamulo sobre una pieza inspirada en el propio vegetal, creada en cerámica por la Benditera

Arroz cremoso de pollo al chilindrón sobre un plato de cerámica con estampado basado en una acuarela de Pepe Cerdá, elaborado por los artesanos de Cerámica El Cierzo

Bacalao de ajolio de azafrán y huevas de trucha del Cinca servido en un plato jaspeado en tonos marrones con mixtura de gres y porcelana de Limoges de la artesana Blanca Alfonso

Ternasco, longaniza de Graus y ajetes sobre un plato de vidrio negro con toques dorados elaborado por el artesano del vidrio: David López

Crumble, melocotón y garnacha servido sobre recipiente de vidrio diseñado por Susana Martín

Borraja tempurizada y trenza de Almudévar presentado en tabla de madera tallada por el Artesano de madera: Eloy Collado, de The Fifth Pine

Esta experiencia gastronómica aragonesa para los cinco sentidos, con el gusto, olfato y vista con las recetas de Alimentos de Aragón y oído y tacto con los platos elaborados con vidrio, cerámica o madera de los artesanos aragoneses de Gastroartesanía. Una combinación que ensalza el talento aragonés servido a la mesa.

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