La nueva línea de producción de Dr. Schär está dedicada a la producción de pan de molde, generando 3.000 unidades por hora y exportando el 85%
La empresa agroalimentaria Dr. Schär, empresa líder en el mercado de la alimentación sin gluten, ha inaugurado su tercera línea de producción. Un nuevo hito en la planta de la compañía en la localidad zaragozana de Alagón, que permitirá la fabricación de pan de molde. Con ella cumplen uno de sus objetivos globales: el lanzamiento al mercado de nuevos productos que permiten satisfacer las demandas de las personas con necesidades nutricionales especiales.
Tal y como han explicado, esta nueva línea de producción está dedicada a la producción de pan de molde clásico y también en su modalidad con cereales. En la actualidad, las cifras apuntan a una producción de 3.000 unidades de pan de molde con cereales sin gluten a la hora, de la que exportan el 85% de la mercancía a nivel global.
A esta fecha señalada ha acudido la vicepresidenta segunda y consejera de Economía, Empleo e Industria del Gobierno de Aragón, Mar Vaquero. Junto a ella han estado el primer teniente alcalde del Ayuntamiento de Alagón, Francisco Javier Bernal, y el director general de Política Económica, Javier Martínez.
Para la vicepresidenta del Ejecutivo aragonés, la realidad que se vive en la planta de Schär, con aumento de producción y de exportaciones, es la “perfecta muestra de cómo está actualmente la economía aragonesa”. “Una realidad sustentada en sectores nuevos y también en los que han sido referentes en nuestra historia como la agroalimentación, incrementando la actividad y la facturación, aumentando el número de trabajadores, siendo excelentes en el trabajo que realizan, visionando un futuro lleno de oportunidades y exportando al exterior el resultado del trabajo de los aragoneses”, ha explicado.
Con esta nueva línea de producción, Mar Vaquero ha hecho relación al reto de futuro que tiene la planta de Alagón. “Seguir haciendo de esta fábrica una de las más importantes del grupo”, apostando por la “innovación” y también “extendiendo su presencia en numerosos mercados internacionales”.
Por parte de Dr. Schär, el director general de la compañía en España y Portugal, Pablo Bazco, ha valorado su “orgullo” por desarrollar este proyecto en “mi tierra”. Además, por lograr que los productos que aquí se fabrican “puedan ser consumidos en el resto del mundo, en más de 80 países”.
“En estos años, el mayor logro que hemos conseguido no es solo cumplir con creces los objetivos de ventas y producción planificados, es disponer de equipos de gran profesionalidad y compromiso con la compañía, lo que ha permitido que Dr. Schär haya confiado en la planta de Alagón para acometer las inversiones realizadas en los últimos años cuando hay otras ubicaciones que también podrían ser merecedoras de ellas”, ha puntualizado. También ha puesto en valor que “nos hemos convertido en una planta estratégica para el grupo y que veremos más proyectos con el sello de España en los próximos años”.
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