La revista TAPAS (Spain Media) referencia en gastronomía, cocina y vinos y Premio Nacional de Gastronomía 2016, ha seleccionado a los 35 mejores periodistas y comunicadores gastro de España
La mayoría son periodistas, pero también hay abogados, médicos, empresarios, historiadores… de orígenes y edades diversas, y de toda la geografía española. Hombres y mujeres con una pasión común, su amor por la gastronomía, y un mismo objetivo, beber y comer para contarlo.
El aragonés Juan Barbacil figura como uno de ellos junto con colegas como José Carlos Capel, Carlos Maribona, Xavier Agulló o Toni Massanés entre otros.
Mas información en: https://tapasmagazine.es/los-35-mejores-periodistas-gastronomicos-de-espana/4
La Revista TAPAS dice: «Ellos comen y cuentan lo que comen… pero detrás de ese trabajo tan envidiado hay muchos años de trayectoria, una cultura gastronómica infinita y mucha pasión por su oficio. Hay algunas profesiones que todos desearían ejercer alguna vez en la vida y una de ellas es la de crítico gastronómico. Pero más allá de tener que opinar sobre cómo se come o se bebe en un restaurante, detrás de la etiqueta hay mucho oficio, curiosidad y talento para llevarlo a cabo». Alberto Fernández Bombín
LISTADO COMPLETO DE LOS 35 MEJORES ESCRITORES GASTRO SEGÚN TAPAS.
- Alberto Granados
- Alberto Luchini
- Benjamín Lana
- Carlos Maribona
- Cristina Jolonch
- Enrique Bellver
- Federico Oldenburg
- Guillermo Campos Piñón
- Javier Hernández de Sande
- José Carlos Capel
- José Ribagorda.
- Juan Antonio ‘Nono’ Díaz
- Juan Barbacil
- Juanma Bellver
- Julián Méndez
- Mapi Hermida
- Marc Casanovas
- Marta Fernández Guadaño
- Mikel López Iturriaga
- Mikel Zeberio
- Mónica Escudero
- Pau Arenós
- Paz Álvarez
- Paz Ivison
- Pedro Espinosa
- Philippe Regol
- Pilar Salas
- Ricardo Ezkurdia
- Susana Martín
- Tana Collados
- Tatiana Ferrandis
- Toni Massanés
- Víctor de la Serna
- Xavier Agulló
- Alberto Fernández Bombín