Vuelve a Zaragoza, del 18 al 30 de noviembre, la segunda edición de las Jornadas del Vino y el Arroz
Arroces caldosos, risottos, con borrajas y almejas, paellas… Todos ellos maridados con los mejores vinos de la DOP Calatayud, serán los protagonistas de las II Jornadas del Vino y el Arroz que organiza El Gastrónomo Zaragozano, con el patrocinio de la DOP Calatayud y Val de Falcó.
Más de treinta de restaurantes de Zaragoza y provincia ofrecerán sus mejores creaciones con el versátil cereal, acompañadas por el maridaje perfecto: los vinos del “Viñedo extremo, donde lo imposible es posible”. Cada establecimiento hostelero participa en las jornadas con sus especialidades arroceras, dentro de su estilo culinario y rango de precios, con el único límite creativo de la imaginación de sus cocineros.
Además, habrá catas, demostraciones de cocina, talleres y otras actividades que completarán las jornadas que constituyen la excusa perfecta para visitar los mejores restaurantes de Zaragoza en la antesala de las fiestas navideñas y que rinden homenaje a dos de los productos de calidad diferenciada más emblemáticos de la agroalimentación aragonesa.
LISTADO COMPLETO ESTABLECIMIENTOS PARTICIPANTES:
- ARAGONIA PALAFOX Arroz meloso de mariscos y carabinero picante, con su teja aireada y brotes de guisante. Casa Jiménez S/N , 50004 Zaragoza.
- BLASÓN DEL TUBO Rissoto de hongos con trufa fresca. Blasón Aragonés, s/n, 50003 Zaragoza
- BUNKERBAR Arroz de verduras – Arroz del señorito – Arroz campero – Arroz negro de chipirones – Arroz de confit de pato y virutas de foie fresco – Arroz de carabineros – Arroz de bogavante con velo de gambón – Risotto de portobello y torreznos. Jerónimo Zurita, 20, 50001 Zaragoza
- CASA ESCARTÍN Arroz roto de Isla Cristina. P.º San Nicolás de Francia, 19, 50300 Zaragoza
- EL FORO Arroz con bogavante. Eduardo Ibarra, 4, 50009 Zaragoza
- EL RINCÓN DE SAS Arroz caldoso de bacalao y piquillos. Blasón Aragones, 6, 50003 Zaragoza
- GORALAI Arroz meloso de longaniza de Graus con caldo de pollo de corral asado y parmesano. Sta. Teresa de Jesús, 26, 50006 Zaragoza
- LA TRADICIONAL Arroz del señorito. Camino de las Torres, 92, local, 50008 Zaragoza
- PALOMEQUE Arroz de conejo, caracoles y romero. Agustin Palomeque S/N
- WENCESLAO Arroz de pato confitado con boletus, virutas de foie y lascas de queso manchego. Mariano Supervia, 33, 50006 Zaragoza
- BULEBAR MONTECANAL Arroz de pato, hongos y foie al horno. Avda. de la Ilustración, 5, 50012 Zaragoza
- CAFÉ DEL MARQUÉS Arroz cremoso de manitas de cerdo y setas de temporada. Marqués de la Cadena, 50, 50014
- D´ARTE Rissoto de setas y foie. Sta. Teresa de Jesús, 24, 50006 Zaragoza
- EL MOLINO DE SAN LÁZARO Arroz de ternasco con medallón de paletilla. P.º de la Ribera, 22, 50015 Zaragoza
- EL TRUCO Risotto de ceps con parmesano. Estébanes, 2, 50003 Zaragoza
- LA BOCCA Arroz pallés con burifarra, alcachofa y setas da temporada. Santa Joaquina de Vedruna, Nº6, 50008 Zaragoza
- LAS LANZAS Arroz con coco y delicias del mar (rape,carabinero, mejillón, y almeja). Mefisto, 4, 50001 Zaragoza
- RESTAURANTE RODI Arroz a la aragonesa. Carretera Pedrola -Tabuenca, 7, 50529 Fuendejalón (Zaragoza)
- BAMBOLA Arroz meloso con boletus, gambas y borrajas. Paseo de la Noria, 3, 50018 Zaragoza
- BULEBAR ZENTRO Arroz de pato, hongos y foie al horno. P.º de los Rosales, 32, 50008 Zaragoza
- CAFÉ NOLASCO 1. Atun 2. Laksa 3. Entrecostilla. San Jorge, 18, 50001 Zaragoza
- EL CACHIRULO Arroz de pichón y shitake ,pechuga a la parrilla y foie. N-232, km 1, 5, 50011 Zaragoza
- EL PUERTO DE SANTA MARÍA Arroz cinco jotas. Paseo la Mina, 5, 50001 Zaragoza
- FONDUQ EL PILAR Arroz de pato y foie con espárragos verdes. Baltasar Gracian, 15
- LA TORRE Arroz meloso de perdiz roja escabechada a los aromas de brandy Cardenal Mendoza. Carretera Nacional II, km. 331, 50016 Zaragoza
- NELA Arroz de caza y oreja de Judas. Río Piedra 6, 50014 Zaragoza
- TABERNA RESTAURANTE PUERTA DE TERRER Arroz cremoso con pulpo y alga espirulina. Herrer y Marco, 8, 50300 Calatayud
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