Jano Cabello, creador de la Croquertilla - Enjoy Zaragoza
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Jano Cabello, creador de la Croquertilla

Jano Cabello
EDREAMS

El zaragozano Jano Cabello acaba de inventar este mismo mes de junio las Croquertillas, un híbrido entre croqueta y tortilla que ha revolucionado las redes sociales.

Jano, que dirige una empresa de publicidad y marketing online participaba en el programa de televisión “La batalla de las tapas” de Aragón TV y en una de las pruebas le pidieron que reinterpretara la receta de la tortilla y su propuesta no ha podido tener más éxito.

Hemos tenido la oportunidad de entrevistarle para que nos cuente cómo se le ocurrió esta original receta, cómo elaborarla y por supuesto para saber si vamos a poder disfrutarla próximamente en los bares de Zaragoza.

CROQUERTILLA

Como experto en publicidad conoces el potencial actual de las redes sociales pero… ¿Te esperabas esta revolución con las Croquertillas?

Sinceramente no, lo hice como algo completamente inocente para disfrutar en casa y con poca fe en que saliesen como lo proyectaba en mi cabeza. Aun así,  el éxito está siendo espectacular en redes y he tenido que hacerle cuenta en Instagram y Facebook. Lo merece ¿no?.

Por ahora muy poca gente ha tenido la oportunidad de probarla, nosotros esperamos poder hacerlo pronto, pero mientras tanto danos alguna pista… ¿a qué saben las Croquertillas?

Prometo que las probaréis pronto. El sabor, los que la han probado, que han sido unas 14 personas de mi familia y amigos, dicen que es como “comerte un bocadillo de tortilla o sobre una tostada”. Crujiente por fuera, blandita por dentro.

Y si saben más a tortilla que a croqueta ¿Por qué Croquertilla y no Torticreta por ejemplo?

El nombre es ocurrencia de mi amigo Alberto Vitaller, el primero en probarlas y me gustó tanto que se quedó con eso.  Además, “Croquertilla” suena divertido y engancha más que “Torticreta” pero…me lo apunto también.

¿Cómo se elaboran las Croquertillas?

Son fáciles de hacer aunque la gente que las ha probado a elaborar en casa dice que lo quedan tan esponjosas. El truco está en saber hacer una buena tortilla de patata, de esas que están jugositas. Hay que hacer todos los pasos de la tortilla hasta el momento de echarla en la sartén, que en vez de dejar que se haga por los dos lados, la iremos rompiendo para que se cuaje un poco el huevo y no quede tan líquida. Esto no permitirá hacer mejor las bolas. Sacamos la masa a un plato y empezamos a hacer las bolas con harina, huevo y pan rallado grueso.

No hay más misterio.

CROQUERTILLA 1

Con todo el revuelo que ha causado esta receta seguro que algún hostelero de Zaragoza o incluso del resto de España se ha interesado por ellas ¿Las veremos pronto a la venta ya sea en algún bar o en tiendas especializadas?

Muy pronto, lo prometo. De hecho, ya he hablado con diferentes negocios para ver como podemos meterlas…siempre con la marca “La Croquertilla” por supuesto, que ya tiene marca propia, página web y redes sociales ¡toda una super star!

Tras tu paso por “La Batalla de las Tapas” y más aún con el éxito de las Croquertillas ¿Has pensado alguna vez dedicarte a la cocina profesionalmente o presentarte al casting de algún programa a nivel nacional como MasterChef?

Disfruto mucho de la cocina en casa y para amigos. Mi vocación es el mundo del Branding y la formación, creo que seguiré por este camino aunque no descarto potenciar la marca: “Croquetilla”, quien sabe.

CROQUERTILLA 3

Esa originalidad estamos seguros que no se va a quedar en una sola receta y más una persona que además de encantarle la cocina está todo el día en contacto con el mundo del marketing y la publicidad ¿Alguna idea ya por la cabeza?

Bua! Demasiadas…el problema es que me habéis dado coba entre unos y otros así que ahora…me pica la curiosidad de saber que más soy capaz de inventar entre fogones jaja

8º Las tortillas y las croquetas,  el origen de las Croquetillas, son dos de los platos más famosos y con más adeptos de la cocina española y en Zaragoza tenemos sitios espectaculares para poder disfrutarlos. 

Sabemos que es difícil decidirse solo por uno pero mójate ¿Cuál es para ti la mejor totilla de patata de Zaragoza? ¿Y las mejores croquetas?

Para mí, la mejor tortilla de patata de Zaragoza está en el Coscolo, sin lugar a dudas. La del Circo me encanta, pero la jugosidad y la cebolla que le ponen a la del Coscolo es inmejorable.

Las croquetas del Circo son las mejores junto con Doña Casta.

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