close

En busca del mejor Vermut: Zaragoza acoge la “II Ruta del Vermut Preparado Cinzano»

cinzano

Tras una exitosa primera edición, Zaragoza acoge la “II Ruta del Vermut Preparado Cinzano», organizada por la Asociación de Cafés y Bares de Zaragoza y Provincia y la tradicional marca de vermut

Se trata de una iniciativa gastronómica que tendrá lugar del 19 al 29 de septiembre para promocionar la hora del aperitivo con la elaboración vermut preparado, una bebida que ha recuperado su popularidad en los últimos años.

Esta segunda edición contará con la participación récord de 54 locales de referencia de la ciudad que ofrecerán  sus propuestas más creativas elaboradas con base de vermut Cinzano y hasta 4 ingredientes de libre elección.

Cada receta de vermut presentada deberá contener un 75% mínimo de base vermut Cinzano (a elegir entre la gama de productos Cinzano: rosso o bianco) y 25% restante de libre elección con un máximo de 4 ingredientes.

Cada vermut preparado irá acompañado de una pequeña tapa/Gilda/vinagrillo y tendrá un precio de 3,5 €.

La Ruta-Concurso de este año cuenta con la presencia especial en el jurado de figuras de renombre del ámbito gastronómico y mediático de Zaragoza, que se darán a conocer a lo largo de la ruta.

Además, formará parte del jurado Giuseppe Santamaria, experto en materia coctelera, Brand Ambassador de Campari Group y Director de la Campari Academy de Barcelona.

A lo largo de estos diez días, los bartenders de los locales participantes mostrarán sus habilidades preparando sus combinados elaborados con base de vermut Cinzano y los ingredientes de sus recetas secretas.

El jurado y todos aquellos que se acerquen a los locales participantes en la ruta podrán degustar los deliciosos vermuts preparados y las tapas que ofrezca cada establecimiento.

La semifinal de la Ruta-Concurso se celebrará el próximo lunes 23 de septiembre en la Asociación de Cafés y Bares de Zaragoza y Provincia donde anunciarán los 6 locales que pasarán a la gran final que tendrá lugar el 26 de septiembre con la gala de entrega de los «Premios del Vermut Preparado Cinzano».

En esta gala los miembros del jurado darán a conocer quién toma el relevo de Denis López, del Athenea Mixture Bar – ganador de la edición 2018 y se hace con la distinción al «Mejor Vermut Preparado» de Zaragoza 2019.

Los locales participantes y toda la información sobre la ruta está disponible para consulta en la web: www.cafesybares.com

BARES PARTICIPANTES

Sherman´s

Saucco restaurante

Vinos Nicolas

Mercado del Ric

Mercado y Vermú

Mai Tai Food & Cocktail Bar

Meson “Enzo & rosaria”

Dolche Café

La Esquinita de la Ternasca

La Ternasca del Tubo

La Vermuteria de Zaragoza

Moonlight experimental bar

La Taberna de Manu

Primera y Diez

Taber Coc Le Petit

Cerveceria Beerland

Bloody Zragoza

Castrobar Vermuteria

Bar Restaurante Palomeque

Cocteleria de Martin

Casa Pascualillo

El Escondite

Casa Teresa

Restaurante Milenium

Pinocho Gastro Tapas

EL Granero

Restaurante Rogelios

La Mia Massa

Bodega Mercado Gastronómico Puerta Cinegia

Envero Gastro Wine

Taberna 1941 a pulperia

7 golpes

Balcón del tubo

Casa Arriazu

Vermuteria Juana La Loca

Bunker bar

Windsor

Al Kareni Bazaar

La Republicana

Krunchi Happy Food

El Rincón del Viajero

Cockteleria Restaurante La Torre Plaza

Restaurante Orígenes

Mazmorra by MAcera

Taberna Urbana

Marengo

Nativo

La Bocca

El Picadero

Chester

El Cocinero de Goya

El Boticario

La Malteadora

Coco & Bibi

¡SÍGUENOS EN INSTAGRAM @ENJOYZARAGOZA!

Banner-modelo-728-x-90

AQUÍ TODO NUESTRO CONTENIDO GASTRO

Leave a Response

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Encuentra aquí tu hotel en Zaragoza, Aragón, Pirineo...