6.000 ejemplares de la Guía de Tapas de Zaragoza y provincia se repartirán en diferentes puntos de interés para todos los ciudadanos
Las creaciones de los noventa establecimientos participantes en el XXVII Concurso de tapas de Zaragoza y Provincia ya están recogidas en una guía. La Guía de Tapas de Zaragoza y provincia pretende promocionar el turismo gastronómico en torno a la tradición culinaria de la tapa. Y es que estos productos genuinos están obteniendo diferentes reconocimientos a nivel nacional e internacional.
Para ello, se han editado 6.000 ejemplares de la guía en formato de bolsillo, que se repartirán en los próximos días en las oficinas de turismo y puntos de interés de Zaragoza y provincia. En sus primeras páginas encontramos el “Cuadro de Honor”. Este espacio destacado lo integran las tres mejores tapas de Zaragoza y provincia en 2022, así como las tres mejores tapas en las diferentes modalidades: Tapa Original, Tapa Aragonesa «Aragón Alimentos Nobles», Tapa Mediterránea y Tapa Popular.
Posteriormente, se muestran siete rutas gastronómicas diferentes que se agrupan en función de la zona de la ciudad. Esto permite ofrecer diferentes alternativas de consumo a los usuarios. Las rutas son en las siguientes zonas:
- Casco Histórico
- Centro
- Provincia
- Delicias, Almozara y Casetas
- Las Fuentes, San José y Torrero
- Margen izquierda
- Universidad, Casablanca y Valdespartera
Sin duda, una herramienta que contribuye a la promoción, puesta en valor y consolidación de la cultura del tapeo. El folleto ha sido editado por la Diputación de Zaragoza en coordinación con la Asociación de Cafés y Bares y con el apoyo del Ayuntamiento de Zaragoza y el Gobierno de Aragón.