El folleto ha sido editado por la Diputación de Zaragoza en coordinación con la Asociación de Cafés y Bares con el apoyo del Ayuntamiento de Zaragoza. Se van a repartir 6.000 ejemplares
Las creaciones de los más de cien establecimientos participantes en el XXVI Concurso de tapas de Zaragoza y Provincia ya están recogidas en una guía. El folleto, que ha sido editado por la Diputación de Zaragoza en coordinación con la Asociación de Cafés y Bares con el apoyo del Ayuntamiento de Zaragoza ha sido presentado esta mañana en la sala de prensa de la DPZ.
“La guía es una referencia para todo aquel que quiera disfrutar de la gastronomía en miniatura, de nuestra ciudad y de nuestra provincia. Una herramienta actualizada en formato de bolsillo en la que los usuarios pueden consultar todas las tapas participantes en el último concurso y visitar así nuestros bares y restaurantes”, ha señalado el presidente de la Asociación Provincial de Empresarios de Cafés, Bares y Similares de Zaragoza y Provincia, José María Marteles.
El objetivo de esta guía es promocionar el turismo gastronómico en torno a la tradición culinaria de la tapa, en un contexto en el que la dinamización del consumo en un entorno post-covid constituye uno de los principales objetivos para revitalizar la actividad económica de los establecimientos hosteleros en la provincia de Zaragoza. Se trata de una herramienta que contribuye a la puesta en valor, promoción y consolidación de la cultura del tapeo como elemento distintivo, propio y relacional de La provincia y de Los negocios hosteleros.
La guía ha sido editada por la Diputación de Zaragoza en coordinación con la Asociación de Cafés y Bares con el apoyo del Ayuntamiento de Zaragoza. Recoge las creaciones elaboradas por los más de cien establecimientos participantes en la última edición del concurso, que se celebró en el mes de septiembre de 2021.
Para ello, se han editado 6.000 ejemplares de la guía en formato de bolsillo, que se repartirán en los próximos días en las oficinas de turismo y puntos de interés de Zaragoza y provincia. En sus primeras páginas se recoge el calificado como “Cuadro de Honor”, integrado por las tres mejores tapas de Zaragoza y provincia del año 2021 y por las tres mejores tapas en las diferentes modalidades: Tapa Original, Tapa Aragonesa Aragón Alimentos Nobles, Tapa Mediterránea y Tapa Popular.