Sus cuatro chefs harán una presentación de dos croquetas por cada restaurante para que 10 personas elegidas por concurso en redes sociales escojan cuáles pueden ser las ganadoras.
La cuarta edición del Concurso de Croquetas de Zaragoza y provincia se celebrará este 2022 entre los días 1 y 10 de abril, así que los cocineros de los establecimientos de Grupo Tándem (Marengo, La Bocca, Nativo y Nómada) ya han estado dándole a la cabeza sobre qué propuestas hacer.
Y, como todas están muy buenas y no lo ven claro, han decidido dejar que un jurado popular escoja por ellos cuáles pueden ser las flamantes ganadoras del gran premio a la Mejor Croqueta de Zaragoza y Provincia.
La iniciativa democrática parte de un concurso en Instagram en la cuenta de Enjoy Zaragoza, que durante 10 horas el día 23 de marzo podrán participar.
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Los 10 afortunados podrán asistir como catadores el jueves a las 19:30 horas en La Bocca (Madre Vedruna 6) en la presentación de las ocho croquetas aspirantes y, después de probarlas, votar cuáles les gustan más. De sus decisiones saldrán las representantes de cada uno de los restaurantes en este popular certamen organizado por El Gastrónomo.
Teniendo en cuenta que pueden participar en diferentes categorías existentes ―tradicional, innovadora, elaborada con Alimentos de Aragón, apta para celíacos, elaborada con Cerveza Ambar―, entre las recetas que esos diez catadores podrán degustar están:
La Bocca donde el cocinero Jorge Calonge presenta la croqueta de conejo escabechado al chocolate con Ambar negra y la de carrilera con foie y trufa.
Marengo, donde Pedro Chamarro apuesta por la croqueta de cebolla de Fuentes caramelizada y sashimi de atún rojo, así como la de cochinita pibil en salsa achiote con cebollita encurtida.
Nómada, con Javier a la cabeza, sorprenderá con la croqueta de Natillas y la de pollo tikka masala y jengibre.
Nativo, por parte de Jon Gonzalez, dará a elegir entre la croqueta de bimi y salmón o la de croqueta de secreto a la brasa.