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Carnaval es igual a exceso de carne: te contamos seis tradiciones culinarias en Aragón

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La celebración de Carnaval del 5 al 11 de febrero implica una gran variedad de tradiciones gastronómicas en diferentes puntos de Aragón

Carnaval puede considerarse como una de las fiestas más destacadas de todo el año. Un evento donde la diversión y los disfraces no pueden faltar, pero donde la gastronomía también tiene su nombre propio. Por ello, la Agenda Gastronómica de Aragón ha querido mostrar las tradiciones culinarias en Aragón para estas fechas.

Estas jornadas dan rienda suelta a los excesos de la carne como preparación a las restricciones que llegarán con la Cuaresma. Por ello, la gastronomía durante Carnaval recorre absolutamente todos los rincones de Aragón. ¿Quieres conocerlos?

TRADICIONES CULINARIAS EN ARAGÓN

  • Bielsa. El Viernes de Carnaval, que este año cae el 9 de febrero, se come el ajoaceite, a base de patata, ajo, aceite y huevos. Se trata de una especie de puré para el acompañamiento de la carne a la brasa
  • En Mirambel son típicas las conocidas como pelotas de carnaval. Unas albóndigas hechas con pan rallado, queso, huevo y carne picada
  • Las pelotas son también protagonistas en Cantavieja, aunque se elaboran con pan, tocino y trozos de embutido. Además, se suelen comer con sopa y garbanzos. Y el sábado es muy típico de esta tierra el cocido
  • Otro exponente culinario del Carnaval son los crespillos que nunca faltan en los pueblos del Valle de Tena, Castiello o Biescas
  • En Monreal del Campo se celebra esta fiesta con longaniza y buñuelos con miel o azúcar
  • El sábado de Carnaval, 10 de febrero este año, celebran en Laspaúles una cena popular con disfraces y baile con un menú a base de cordero a la brasa

Imagen principal de Turismo de Cantavieja

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