Bajo el lema “A través del Ebro” la Garnacha Week en su segunda edición vuelve para promover desde Zaragoza la visibilidad y el consumo de las garnachas singulares de pequeñas y medianas producciones
El garnachismo maño vuelve a Zaragoza del 15 al 25 de marzo con la Garnacha Week II Edición “A través del Ebro”, para promover la visibilidad y el consumo de los vinos más singulares procedentes de pequeñas y medianas producciones elaborados con base de garnacha.
Desde la idea inicial de este evento anual con el que se pretende ensalzar una variedad durante mucho tiempo desprestigiada y actual foco de interés, Natalia Martínez y Rubén Martín, propietarios de Amontillado Winebar & Tienda y creadores de la Garnacha Week, tuvieron claro que deseaban potenciar la garnacha aragonesa (como extensión de la política de producto de cercanía que siguen en su establecimiento), así como otras cultivadas en otras zonas de España y el mundo por su gran interés vitivinícola y organoléptico.
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PROGRAMACIÓN
Para una “apertura de boca” singular, el jueves 9 de marzo Amontillado Winebar & Tienda contará con la participación de Bodega Palmeri Sicilia, ubicada en la localidad de Tabuenca. Dirigirá la cata vertical maridada Jesús David Cuartero (director técnico de la bodega) y los asistentes podrán degustar Palmeri Navalta 2016, 2017 y 2018, su nueva añada que saldrá próximamente a la venta. Además, se tendrá la oportunidad de catar dos vinos más fuera del mercado, desconocidos hasta el momento y que Cuartero embotellará en exclusiva para la Garnacha Week II Edición. El objetivo de esta cata se centrará en conocer más a fondo la mejor garnacha que se elabora en Tabuenca y la proyección de esta bodega.
Ya en la fecha oficial de la Garnacha Week II Edición, desde el 15 al 25 de marzo, Amontillado Winebar & Tienda contará con una carta propia de 30 vinos con base de garnacha por copa (además de los 50 vinos habituales). “Durante 10 días tendremos 86 vinos por copa, una propuesta arriesgada y ambiciosa que hemos ampliado notablemente desde la primera Garnacha Week y que entraña muchas dificultades en un local como el nuestro, especialmente por el espacio. Aun así, es algo que nos apetece mucho ofrecer a nuestros clientes y a todo aquel winelover curioso que quiera acercarse y tiene el único ánimo dar a probar la versatilidad de nuestra garnacha”, han comentado Natalia Martínez y Rubén Martín.
Durante la primera jornada de la nueva edición de la Garnacha Week se desarrollará una de las actividades que son novedad en 2023: el Taller de vinos de garnachas de Sudáfrica dado por Jorge Orte DipWSET y director de la Escuela de Vino Grape Bebop, actualmente la única escuela autorizada para impartir la certificación WSET en Zaragoza.
Continuando con la programación, el viernes 17 de marzo se contará con la presencia de Jorge Temprado, viticultor y bodeguero de Viñedos de La Vilueña. Este pequeño productor ofrecerá una degustación durante el servicio de cenas de Amontillado Winebar & Tienda, el primer vino Cuquero que saca al mercado desde su proyecto personal en la comarca de Calatayud.
Para terminar, la última actividad planeada para la Garnacha Week 2023 y que es origen del lema de esta II Edición “A través del Ebro”, será la cata del “master de la Garnacha por excelencia” Jorge Navascues. Durante el evento, Navascues realizará un recorrido por la variedad y sus diferentes comportamientos en los viñedos de Contino (Rioja), Viña Zorzal (Navarra) y Más de Mancuso en Almonacid de la Sierra (Zaragoza).
DIRECCIÓN: Calle Hermanos García Mercadal de Zaragoza