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Estos son los 16 finalistas del XXIV Concurso de Tapas de Zaragoza

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Dieciséis establecimientos optan a ganar en la gran final que tendrá del 27 de noviembre el prestigioso título de la Mejor Tapa de Zaragoza .

Ya se conocen los finalistas del Concurso de Tapas de Zaragoza, el más antiguo del mundo.

Solo 16 de las 168 espectaculares tapas presentadas han conseguido pasar los dos cortes del jurado y competirán por convertirse en la Mejor Tapa de Zaragoza.

Solo habrá un ganador, pero los establecimientos finalistas competirán por los galardones a la Segunda y Tercera Mejor Tapa de Zaragoza, dos nuevos reconocimientos, y por los tres primeros premios de cada categoría: Original, Aragonesa y Mediterránea.

La gran final se celebrará el  27 de noviembre en el restaurante El Cachirulo y estas son las 16 tapas clasificadas:

TAPA ORIGINAL:

1º Envero Gastrowine, con su ‘Nidín Envero’, un nido de ternasco y huevo

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2º El Escondite, con su ‘Roscón de Esturión’

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3º Nola Gras, con su tapa ‘Amazonas’ (taco de Oboluto de The Matcha relleno de gamba roja con emulsión de las cabeza, aire de río, brotes terrosos y café)

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4º La Bocca, con su ‘Jardín de las Delicias’

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5º Tulú, con su canelón de setas y rustido de ternera gallega gratinado con foie y trufa.

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TAPA MEDITERRÁNEA

6º Cafetería Servet, con un gambón rebozado con bacon en tempura

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7º Thai Garden, con su guirlache de atún

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8º Lorigan de Morata de Jalón, con una tapa llamada ‘El Origen’

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9º La Clandestina, con su tapa ‘Pájaro que Vuela’

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10º El Peirón de La Manduca, con una carrillada de cerdo con garnacha en salsa de boletus y reducción de melocotón con vino

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11º Doña Tapa, con un ‘Huevo benedictino’ (hamburguesita vegetal con huevo poché).

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TAPA ARAGONESA

12º Designio, con un crujiente de ternasco agridulce en cascara de kikos, culis de borraja, mango y maracuyá

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13º Casa Nogara (canelón de pollo al chilindrina con su textura en bizcocho y sus crujientes pimientos)

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14º Tapería Casa Gómez, con su ‘Sopa Aragonesa Sorpresa

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15º Casa y Tinelo, con un ‘Tataki baturro’

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16º El Gratal de Ejea de los Caballeros, con su ‘Coca-Cola’.

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También se otorgará el premio a la Mejor Tapa Popular, que será elegido por las miles de personas que durante los 11 días del certamen de tapas más antiguo de España han visitado los establecimientos y han votado sus propuestas.

La gran final, el 27 de noviembre

En esta edición, la final será el día 27 de noviembre en el restaurante El Cachirulo, donde los finalistas presentarán sus tapas ante el jurado nacional por la mañana, mientras que por la tarde tendrá lugar el acto de entrega de premios y la cena que pondrá el broche de oro a la XXIV edición del concurso de tapas más antiguo del mundo.

En cuanto se conozca el ganador lo anunciaremos en nuestras redes sociales.

¡Mucho nivel en Zaragoza!

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