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El Concurso de Tapas de Zaragoza y provincia ya tiene finalistas: 26 establecimientos compiten por ser la mejor tapa de Zaragoza

finalistas del Concurso de Tapas de Zaragoza 2024

El Concurso de Tapas de Zaragoza y provincia ya tiene a sus 26 finalistas; el evento se celebrará el lunes 2 de diciembre en Espacio Aura

La XXIX edición del Concurso de Tapas de Zaragoza y Provincia, el más antiguo de España, ya tiene finalistas. La final se celebrará el lunes 2 de diciembre a partir de las 10:30 horas en el Espacio Aura. Será en un evento abierto al público en el que se instalarán diferentes stands de patrocinadores y marcas colaboradoras.

Un jurado presidido por María José Meda, chef de El Batán; integrado además por Eduardo Salanova, chef del restaurante Canfranc Express; Carmelo Bosque, chef del restaurante Lillas Pastia (Huesca); Ramsés González, chef del restaurante Cancook; Cristian Palacio, chef del restaurante Gente Rara; y Rubén Coronas, chef del restaurante Casa Rubén; seleccionará a las tres mejores tapas de Zaragoza y Provincia.

Han sido once días de concurso en los que han participado 152 establecimientos, de los cuales 53 llegaron a la semifinal que se ha  celebrado el lunes, martes y miércoles de esta semana en el Centro de Formación de la  Asociación Profesional de Empresarios de Cafés y Bares de Zaragoza y Provincia.

Los establecimientos finalistas que competirán por obtener el título de mejor tapa de Zaragoza y Provincia 2024, o de alguna de las diferentes menciones de premio, son los siguientes: 

TAPA ELABORADA CON JAMÓN DE TERUEL D.O.P:

  • La Republicana con “Trikini” 
  • Dídola con “Los Amantes de Teruel” 
  • Las Colinas con “Crujiente de Jamón D.O.P” 
  • O Fogar con “Bave, el cerdito caliente” 
  • Albergue de Morata con “goriTA” 

MODALIDAD TAPA MEDITERRÁNEA:

  • Bar Tarifa con “Crujiente de mar y tierra” 
  • Mi secreto con “Milhojas de carrillera glaseada” 
  • El Candelas con “Tartar Candelas” 
  • La Casa de la Marimorena con “La Chana” 
  • Lord Byron con “Embocar” 

TAPA ARAGONESA “ARAGÓN ALIMENTOS NOBLES”:

TAPA ORIGINAL:

  • El Truco con “Trifásica” 
  • Flash Alagón con “Indian Fantasy” 
  • La Petaca con “Fusión Tropical” 
  • Envero Gastrowine con “Zamburiña Fusión” 
  • Pome con “Podillo” 

BANDERILLA FRÍA CON PALILLO:

  • Esixto con “Pinchi – to” 
  • Alta Taberna Brasa y Pulpo con “Pulpo al natural” 
  • El Pozal con “El abuelo” 
  • Clapton con “Brocheta Clapton” 
  • La Ceci es el Almau con “Anchoa Patxi”

Imagen principal: Marengo

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