El Concurso de Tapas de Zaragoza y provincia ya tiene a sus 26 finalistas; el evento se celebrará el lunes 2 de diciembre en Espacio Aura
La XXIX edición del Concurso de Tapas de Zaragoza y Provincia, el más antiguo de España, ya tiene finalistas. La final se celebrará el lunes 2 de diciembre a partir de las 10:30 horas en el Espacio Aura. Será en un evento abierto al público en el que se instalarán diferentes stands de patrocinadores y marcas colaboradoras.
Un jurado presidido por María José Meda, chef de El Batán; integrado además por Eduardo Salanova, chef del restaurante Canfranc Express; Carmelo Bosque, chef del restaurante Lillas Pastia (Huesca); Ramsés González, chef del restaurante Cancook; Cristian Palacio, chef del restaurante Gente Rara; y Rubén Coronas, chef del restaurante Casa Rubén; seleccionará a las tres mejores tapas de Zaragoza y Provincia.
Han sido once días de concurso en los que han participado 152 establecimientos, de los cuales 53 llegaron a la semifinal que se ha celebrado el lunes, martes y miércoles de esta semana en el Centro de Formación de la Asociación Profesional de Empresarios de Cafés y Bares de Zaragoza y Provincia.
Los establecimientos finalistas que competirán por obtener el título de mejor tapa de Zaragoza y Provincia 2024, o de alguna de las diferentes menciones de premio, son los siguientes:
TAPA ELABORADA CON JAMÓN DE TERUEL D.O.P:
- La Republicana con “Trikini”
- Dídola con “Los Amantes de Teruel”
- Las Colinas con “Crujiente de Jamón D.O.P”
- O Fogar con “Bave, el cerdito caliente”
- Albergue de Morata con “goriTA”
MODALIDAD TAPA MEDITERRÁNEA:
- Bar Tarifa con “Crujiente de mar y tierra”
- Mi secreto con “Milhojas de carrillera glaseada”
- El Candelas con “Tartar Candelas”
- La Casa de la Marimorena con “La Chana”
- Lord Byron con “Embocar”
TAPA ARAGONESA “ARAGÓN ALIMENTOS NOBLES”:
- Taberna el Carmelo con “Señora Boliche”
- Brasserie Fire con “Corona de los Valles”
- Restaurante Mazmorra con “Ofrenda a la Pilarica”
- Ambigú del Foro con “Cono de Ternasco de Aragón I.G.P”
- Marengo Casual & Urban Food con “Jodó Aragonés”
- La Cava con “Co – curucho”
TAPA ORIGINAL:
- El Truco con “Trifásica”
- Flash Alagón con “Indian Fantasy”
- La Petaca con “Fusión Tropical”
- Envero Gastrowine con “Zamburiña Fusión”
- Pome con “Podillo”
BANDERILLA FRÍA CON PALILLO:
- Esixto con “Pinchi – to”
- Alta Taberna Brasa y Pulpo con “Pulpo al natural”
- El Pozal con “El abuelo”
- Clapton con “Brocheta Clapton”
- La Ceci es el Almau con “Anchoa Patxi”
Imagen principal: Marengo
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