El mes de mayo trae los primeros eventos gastronómicos a Zaragoza - Enjoy Zaragoza
close

El mes de mayo trae los primeros eventos gastronómicos a Zaragoza

_DSC2599

Zaragoza Burger Fest, el Festival de cócteles en homenaje a Goya alrededor del Día Mundial del Cóctel, Garnachas, Cocina de primer nivel  y nuevos vinos son los protagonistas de este mes de mayo

Hay un refrán que reza “Quien en abril riega, en mayo siega”. Muchos llevamos “regando” a nuestra manera durante el último año de sequía y llega mayo con algunas alegrías que nos acercan con responsabilidad y pasito a pasito a vivir de nuevo experiencias gastronómicas que inviten a reaprender a socializarnos.

Toma nota sobre lo que trae mayo en cuanto a comer y beber y de forma cronológica

El día 13 es el Día mundial del Cóctel. 

Este año, bajo la iniciativa de Save The Bar, los mejores bartenders de la ciudad se unen para celebrar este día y vez homenajear a Francisco de Goya en su 275 aniversario a través de propuestas inspiradas en nuestro genio.

Hay un cóctel que se llama Picasso, Dalí inventó el suyo… es hora de lo nuestro.

Ya han confirmado su participación Mai Tai, Boulaverdier, Blender, Distrito México, Nómada, Umalas, El Viejo Negroni y Praga, los tres de Grupo Umalas, entre otros que ofrecerán estos cócteles del 13 al 16 de mayo.

Vuelve la lluvia de hamburguesas a Zaragoza

Llega la cuarta edición del Zaragoza Burger Fest para que  auténticos Burger lovers disfruten durante 11 días, del 27 de mayo al 6 de junio, con motivo del Día Internacional de la hamburguesa, que es el 28 de mayo, entre todas las opciones posibles: desde las más clásicas, pasando por las veganas y vegetarianas, hasta las más innovadoras.

Adaptada a la nueva hostelería, las propuestas estarán disponibles en formato de local, take away y delivery. Ya han confirmado su apoyo Ambar, Carniceros Viajeros y AJCASH

www.zaragozafoodfest.es

 

Llega 49 Millions a los bares de la ciudad

Los apasionados de las burbujas contarán desde el próximo día 13 de mayo con un nuevo vino ligero (solo 6,5º) refrescante y rebosante de burbujas. Según algunos estudios, científicos llegaron a cuantificar las burbujas de un espumoso en 49 millones, listas para refrescar el paladar y hacer de los momentos a partir de ahora, únicos. Además es apto para veganos y nace con una vertiente solidaria a través de un convenio firmado con Fundación Down Zaragoza. Próximamente en los mejores bares de la ciudad.

Más cerca pero aún lejos

En esta cuenta atrás para sentirnos más cerca, continúan las actividades streaming que este mes se personalizan en  Muestra tu garnacha, acción organizada por DO Campo de Borja a través de la cual  los aragoneses puedan conozcan a fondo esas garnachas que están triunfando en los concursos mundiales y que enamoran a los grandes enólogos internacionales.

Cada semana, diferentes expertos presentarán esos vinos, a través de sucesivos directos en Instagram, a los consumidores que hayan adquirido los vinos de las bodegas participantes. Y, además, a nivel gastronómico, se sucederán a diario los restaurantes que presentarán una elaboración en base a la uva reina de la zona de Borja.

 

 

Ver esta publicación en Instagram

 

Una publicación compartida de DoCampodeBorja (@docampodeborja)

Por último, el próximo lunes, día 10 de mayo, seis cocineros finalistas competirán por el premio a Mejor Cocinero de Aragón 2021, en una edición cargada de novedades que podrá seguirse en directo a través de la web y del perfil de Facebook de la Asociación de Cocineros de Aragón. El evento comenzará a las 11 horas y se retransmitirá desde el espacio Aura.

De modo que nos espera un mes de lo más sabroso y hedonista para disfrutar de la magnífica oferta culinaria y enológica que ofrece la provincia de Zaragoza.

Artículo: LA TILDE BY YOLANDA GIL

También te puede interesar: