Según un estudio elaborado por Philips Hogar, 8 de cada 10 personas ya no quieren cocinar sin ella (un 48 % la considera imprescindible y un 35 % necesaria)
Los fritos (47 %) y la carne y el pescado (con un 15 % en ambos casos) son los alimentos que más se cocinan en la Airfryer
Philips Hogar, que lanzó la primera Airfryer en 2010, ha llevado a cabo un estudio demoscópico, desarrollado por Simple Lógica, sobre la importancia y el uso que en Aragón y España se otorga a la freidora de aire y a otros pequeños electrodomésticos. Este estudio forma parte de la «escucha activa» que Philips Hogar hace de manera continua al consumidor para poder adaptar sus productos a las necesidades del mercado.
La forma de cocinar ha evolucionado en los últimos años y también el uso que le damos a los electrodomésticos, que se han convertido en nuestros mejores aliados en la cocina. Con la irrupción del COVID-19 y el obligado confinamiento, la gestión del tiempo y el entretenimiento en el hogar se transformaron, siendo muchos los que decidieron convertirse en aprendices de chefs. Prueba de ello es, incluso, la proliferación de programas, cursos y libros de cocina. Además, la salud ha pasado a ser algo prioritario, y cada vez queremos comer de forma más saludable, lo que lleva a buscar electrodomésticos que ayuden a estos nuevos hábitos.
Sin duda, la freidora de aire es uno de los electrodomésticos que ayudan a ahorrar tiempo y energía, además de poder cocinar de forma más saludable pues no hace falta prácticamente aceite para conseguir comidas ricas y sabrosas.
AHORRO Y COCINA SALUDABLE SIN RENUNCIAR AL SABOR
Son tres los motivos principales que llevan a los aragoneses a cocinar en Airfryer, según el estudio de Philips Hogar. El ahorro en el consumo del aceite es la que más destaca, siendo la primera razón para casi 9 de cada 10 encuestados (88 %). En segundo lugar, poder hacer recetas más saludables que con otros electrodomésticos es importante para el 76 %. El ahorro de tiempo y de energía son bienes preciados, también a la hora de cocinar, como señalan el 55 % y el 45 % de los encuestados respectivamente.
¿Qué les gusta cocinar en Aragón en la Airfryer? Sin duda alguna, los fritos son los alimentos preferidos para cocinar en la freidora de aire para el 47 % de los aragoneses, 14 puntos por encima de la media nacional, que se sitúa en un 33 %; les siguen las carnes y pescados, con un 15 % cada uno (mientras que la media española está en un 18 % y 12 % respectivamente), las verduras con un 14 % frente al 19 % de la media española y los congelados y la comida rápida con un 9 %. Destacable que ninguno de los encuestados baleares la utilice para sus recetas de repostería.
Airfryer en la cocina
Preguntados por la importancia que le dan a su Airfryer, los aragoneses la sitúan en el quinto puesto, por delante de la freidora tradicional o el robot de cocina y por detrás del horno o la cafetera. Entre estos usuarios, más de 8 de cada 10 ya no quieren estar sin ella (un 48 % la considera imprescindible y un 35 % necesaria).
Sin duda, a la hora de elegir un electrodoméstico u otro, el espacio con el que cuentan los hogares aragoneses en su cocina es esencial. El microondas (75 %), la cafetera (45 %), tostadora (31 %) y la Airfryer (26 %) son los electrodomésticos que los ciudadanos de Aragón consideran imprescindibles sobre la encimera de su cocina, por muy pequeña que ésta sea.
Por último, en el supuesto de poder tener en casa la cocina ideal, un 61 % de aragoneses preferiría llenar su espacio con electrodomésticos para cocinar, como la Airfryer, la batidora de mano, el robot de cocina…; frente al resto (un 39 %) que usaría el espacio de forma más funcional, con pequeños electrodomésticos para el desayuno, como la cafetera y la tostadora, diferentes utensilios y zona de almacenaje.
Este contexto aragonés apoya la propuesta ofrecida por Philips Hogar, lanzando al mercado distintos modelos con un diseño compacto que ofrece una gran capacidad en el menor espacio posible.
¿CUÁNTO SABEN LOS ARAGONESES SOBRE LA FREIDORA DE AIRE?
A pesar de ser uno de los electrodomésticos cuyas ventas más han crecido en los últimos años, más 6 de cada 10 aragoneses (62 %) desconoce que la Airfryer es un término creado por un único fabricante, un porcentaje similar a la media española (59,7 %). Philips creó la primera Airfryer hace más de 10 años, teniendo registrada además su exclusiva tecnología RapidAir y siendo su mayor sello de calidad y buenos resultados.
Y es que, aunque la freidora de aire llegó para quedarse hace más de una década, no todo el mundo sabe cómo funciona, sus beneficios o sus características. Solo el 51 % en Aragón afirma conocer la tecnología que utiliza y un 24 % reivindica su desconocimiento, pues sólo les importa poder cocinar alimentos ricos y saludables.
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