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Estos son los finalistas de la quinta edición de Descubre la trufa

Propuesta ganadora de la IV edición – Gabi Orte

La ruta gastronómica «Descubre la trufa» ya conoce a los finalistas de su quinta edición, que competirán para convertirse en «La mejor propuesta gastronómica con trufa de Aragón en Zaragoza y provincia».

Se trata de diez establecimientos, cinco corresponden a la categoría bar (mejor tapa) y cinco a la categoría de restaurante (mejor plato), que han sido elegidos, mediante su voto, por los consumidores. Durante la ruta se han servido más de 6.5000 especialidades truferas.

La final, a la que han pasado seis participantes de Zaragoza y cuatro de la provincia, será el próximo miércoles 19 de febrero, a las 10.30 horas, en la Escuela de Hostelería TOPI.

Un jurado profesional valorará las siguientes propuestas:

-Categoría bar (mejor tapa):

  • Mai Tai Food & Cocktail, con sus gyozas de vieiras, cebolleta caramelizada con trufa y nueces en escabeche sobre una salsa de matequilla trufada y té verde Matcha.
  • Hermanos Teresa, con su buñuelo de trufa sobre royal de foie.
  • La Cafetería,con su huevo roto de oca con patata en dos texturas y trufa de Aragón.
  • Flash Alagón (Alagón), con su bombón de cochinillo con crema de boletus y trufa.
  • Casa JoseFran (Salillas de Jalón),con su cococha de bacalao confitada en aceite trufado de arbequina y crema de calabaza violina.

-Categoría restaurante (mejor plato):

  • Quema, con su huevo en tempura, crema de setas y trufa.
  • Urola, con sus albóndigas de venado trufadas.
  • Mazmorra by Macera, con su lingote de conejo y boletus asado a baja temperatura con hongos, salsa perigordy lascas de trufa.
  • Casa Escartín (Calatayud), con sus pencas de acelga rellenas de foiey trufa.
  • Albergue Morata (Morata de Jalón), con su propuesta de codorniz, verduritas, trufa y huevo.

 

Además, Gratal, ubicado en Ejea de los Caballeros, ha obtenido, con su buñuelo trufado de cocido con láminas de patata, trufa de Uncastillo y orly de papas, la mención especial de la organización a «La mejor propuesta creativa sin gluten».

El año pasado, el ganador fue Hermanos Teresa con su huevo poché trufado con crema de boletus edulis y, dentro del concurso, también se le otorgo como mejor propuesta sin gluten a La Jaula de Grillos, por su cachopo de cecina con queso sin lactosa y gluten, salsa de foieal Oporto, chips caseros y virutas de trufa.

MUCHA SUERTE A TODOS

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