Los diez chefs seleccionados como Embajadores Juan Altamiras recibieron esta distinción en el espacio La Zarola
Los cocineros Embajadores Juan Altamiras siguen difundiendo sus conocimientos culinarios por toda España. Los elegidos en este 2022 se han dado a conocer en el primer taller de cocina sobre Juan Altamiras, cocinero aragonés del siglo XVIII. Esta distinción reconoce a algunos cocineros destacados por su indudable proyección nacional y su trayectoria espectacular.
Los diez elegidos han investigado a Juan Altamiras para actualizar y versionar el recetario original. Cada año se irán sumando nuevos profesionales.
ESTOS SON LOS EMBAJADORES JUAN ALTAMIRAS 2022
Clara Cros, La Rebotica (Cariñena), Carrilleras Altamiras de Cerdo de Teruel I.G.P.
Yolanda Gimeno, Entreviñedos (Cariñena), Borraja en tempura con salsa de mejillón de roca y mahonesa de wasabi
Luis y Javier Carcas, Casa Pedro (Zaragoza), Bacalao asado, crema de almendras, gelatina de miel y lima con migas de tempura
Nerea Bescós, El Doncel (Sigüenza-Guadalajara), Trucha, Jamón de Teruel D.O.P. y hierbas
Iñaki Cubas, Yaín (Teruel), Costrada de Ternasco de Aragón I.G.P. y huevos
Jesús Solanas y Roberto Alfaro, Absinthium (Zaragoza), Esturión del Grado, consomé de pularda, garbanzos y caviar
José Carlos Martín, El Patio de Goya (La Almunia de Doña Godina), Ternasco de Aragón I.G.P. con zumo de granada y puré de boniato
Pedro Quílez, La mazmorra by Macera (Zaragoza), Carrilleras Cerdo de Teruel I.G.P. guisadas y costra de frutos secos
- Ángel Conde, El chalet (Zaragoza), Gigot de Ternasco de Aragón I.G.P. según Juan Altamiras
- Koldo Royo, A fuego lento (Mallorca)
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IMÁGENES: Arturo Gastón Comunicación