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Siete restaurantes donde comer calçots en Zaragoza

Calçots
Imagen: Perfil de Instagram de Pura Brasa

Dónde comer calçots en Zaragoza: siete restaurantes donde probar estas cebollas tiernas típicas de Cataluña

Los calçots son una variedad de cebolla tierna típica de Cataluña, especialmente popular en la zona de Tarragona. Se caracterizan por su forma alargada y su sabor suave y dulce, que se acentúa al cocinarlos a la brasa.

Debido a su cercanía con Aragón, no es raro encontrar a grandes amantes de este producto en nuestra tierra. Además, ahora es un buen momento para disfrutarlos, ya que su temporada de consumo va desde finales de otoño hasta principios de primavera, coincidiendo con la celebración de las tradicionales calçotadas.

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La calçotada es una comida festiva en la que los calçots se asan directamente sobre las brasas, se envuelven en papel de periódico y se comen pelándolos con las manos y mojándolos en salsa romesco o salvitxada. Se acompañan con carnes a la parrilla, pan con tomate y vino, generalmente servido en un porrón.

Este evento es una de las costumbres gastronómicas más emblemáticas de Cataluña, reuniendo a familias y amigos en un ambiente distendido y festivo. Pero hoy vamos a centrarnos en dónde comer calçots en Zaragoza.

Como siempre decimos: “son todos los que están, pero no están todos los que son”

ASADOR FAJARDO

Dirección: Avenida de Montañana, 244

 

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MAS’ TORRES

Dirección: Calle de Francisco Vitoria, 19

EL FORO

Dirección: Calle de Eduardo Ibarra, 4

 

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MAZA ETXEA

Dirección: Calle de Manuel Lasala, 44

PURA BRASA

Dirección: Parque Grande José Antonio Labordeta

TATÍN

Dirección: Centro Comercial Los Porches del Audiorama

EL CANDELAS

Dirección: Calle del Maestro Mingote, 3

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