El concurso de tapas Saborea Santa Isabel, Miralbueno y Almozara ha reconocido a los 11 finalistas y 6 ganadores
Tras su paso por diferentes barrios de Zaragoza, el evento gastronómico de mayor duración del año continuó por las zonas de Santa Isabel, Miralbueno y Almozara. Al acto ha asistido el consejero de Economía, Transformación Digital y Transparencia, Carlos Gimeno.
Se trata de la iniciativa “Saborea Nuestros Barrios”, un ejercicio de descentralización del Ayuntamiento de Zaragoza para demostrar el extraordinario potencial que tiene la ciudad en el ámbito gastronómico. Por ello, los barrios ofrecen sus creaciones en formato de tapa durante varios meses.
En el caso de Saborea Santa Isabel, Miralbueno y Almozara, 20 establecimientos pusieron a prueba su destreza y su talento para crear tapas ganadoras en dos tramos: del 30 de mayo al 2 de junio y del 6 al 9 de junio. Este concurso lleva el sello de Saborea Zaragoza, una marca que el Ayuntamiento presentó en Madrid Fusión.
GANADORES Y FINALISTAS
- Primer premio: Restaurante Will and Margaret (Miralbueno) y Chicago (Almozara y Santa Isabel)
- Segundo premio: D 23 (Casablanca y Distrito Sur) y Cervino (Universidad)
- Tercer premio: Limbo Gastro Gin (Casablanca y Distrito Sur) y Intruso (Universidad)
Además, también se han anunciado cuáles son los finalistas de cada zona: Zurracapote y Oisi, en Miralbueno; y Tasca del Ebro, Flor Azul y Tabernalia de Estudiantes, en Almozara y Santa Isabel.
El Ayuntamiento de Zaragoza cuenta con la colaboración de la Asociación de Cafés y Bares de Zaragoza y Provincia y de la Cámara de Comercio de Zaragoza, aunque el carácter descentralizador que tiene esté nuevo proyecto también concierne a las juntas de distrito, las asociaciones vecinales, las de comerciantes y a los barrios rurales.
Imágenes de Daniel Marcos
También te puede interesar: