La final del Concurso Nacional de Sumilleres se celebrará los días 9 y 10 de abril en IFEMA Madrid, enmarcado en el Salón Gourmets
Félix Artigas y Alberto Anadón representarán a Aragón en el Concurso Nacional de Sumilleres, cuyo nombre oficial es Campeonato de España de Sumilleres Tierra de Sabor, que se celebra en el Salón Gourmets y que este año celebra su 30ª edición.
El sumiller de Gente Rara –con una estrella Michelin– y el sumiller del equipo comercial de la conocida distribuidora zaragozana Bodegas Carlos Valero participarán en la final del certamen que se celebrará el 9 y 10 de abril, en IFEMA Madrid, para convertirse en el Mejor Sumiller de España.
Clasificación a la final
La clasificatoria para la final, organizada por la Asociación Aragonesa de Sumilleres, ha tenido lugar este lunes en la sede de la entidad y se ha desarrollado mediante un sistema de puntuación doble ciego, en la que los participantes se han enfrentado a las pruebas y a la valoración del comité técnico de la Unión Española de Sumilleres (UES).
En esta ocasión, Pepe Puyuelo, actual presidente de Sumilleres de Aragón y vicepresidente durante 30 años de la UES, y Manuel Jiménez, mejor sumiller de España 2017, han sido los responsables de la valoración final. El examen ha estado compuesto por una prueba teórica y una prueba práctica en la que se han tenido que definir a ciegas dos vinos y un producto, licor o aguardiente.
La Asociación Aragonesa de Sumilleres cuenta con una histórica trayectoria. La entidad se creó en 1994 y es una de las más antiguas de España junto a la de Asturias, Cataluña y Castilla León. Además, cuenta con prestigiosos y reconocidos sumilleres como Jesús Solanas, Raúl Igual o Manuel Jiménez, entre otros.
También te puede interesar: