Cóctel por la Capitalidad Iberoamericana - Enjoy Zaragoza
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Así es el cóctel que un bartender peruano ha creado con motivo de la Capitalidad Iberoamericana de la Gastronomía Sostenible

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Ricardo Centenaro ha ofrecido una masterclass para explicar el la elaboración del cóctel con motivo de la Capitalidad Iberoamericana de la Gastronomía Sostenible

El bartender peruano Ricardo Centenaro ha ofrecido una masterclass para explicar el cóctel que ha creado con motivo de la Capitalidad Iberoamericana de la Gastronomía Sostenible que ostenta Zaragoza. Una masterclass que ha acogido la sede de la Asociación de Maitres y Barmans de Aragón.

Es evidente que la coctelería es una de las grandes expresiones de la gastronomía líquida. Por ello, se ha querido organizar esta actividad enfocada a profesionales dentro de la Capitalidad zaragozana. Su objetivo era explicar el proceso de elaboración para que los establecimientos de Zaragoza puedan incluirlo en su oferta.

La receta expresa el sincretismo cultural iberoamericano. Utiliza ingredientes diversos como espirituosos americanos (mezcal y pisco), técnicas especializadas (fat wash y shrubs) y Alimentos Nobles de Aragón como la DOP Cebolla de Fuentes de Ebro, la DOP Jamón de Teruel, la DOP Aceite del Bajo Aragón, y la miel y el vinagre de Zaragoza.

Ricardo Centenaro forma parte activa del movimiento de posicionamiento del cóctel en España. El bartender ha colaborado con los principales proyectos de coctelería. Y es que ha formado parte durante diez años del equipo de trabajo de la organización propietaria de la mejor coctelería de España, reconocida por 50 Best Bars con esta distinción durante tres años seguidos.

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Imágenes de Fabián Simón