close

Una veintena de establecimientos de Huesca “montan el pollo” en un evento gastronómico único

El Certamen Pollo al Chilindrón reúne a una veintena de establecimientos de Huesca del 26 de julio al 4 de agosto con propuestas en dos formatos

Del 26 de julio al 4 de agosto, los establecimientos de hostelería de la ciudad de Huesca “vuelven a montar el pollo”. Y es que más de 20 establecimientos, por segundo año consecutivo, ofrecerán el emblemático plato de pollo al chilindrón en un formato que se instala en restaurantes, cafés y bares.

La veintena de establecimientos participantes ofrecerán sus propuestas en dos formatos que pueden disfrutarse tanto en restaurantes como en terrazas o bares:

  • Ración o tartera grande de pollo al chilindrón por 15 euros con una copa de vino Miranda de Secastilla, cerveza Mahou, San Miguel o agua.
  • Tartera pequeña o cazuelita por 6 euros con una copa de vino Viñas del Vero, una cerveza Mahou, San Miguel o agua.

Este plato es una de las tradiciones gastronómicas más arraigadas de estas fechas y de la ciudad de Huesca, especialmente en las Fiestas de San Lorenzo, que comienzan el día 9 de agosto, y en la que prácticamente no hay familia oscense que no lo lleve a su mesa.

Los establecimientos participantes son: Doña Taberna; El Origen; Olla de Huesca; Tomate Jamón; Bar Restaurante La Catedral; Café Bar Almériz; Café Bar Da Vinci; Café del Sol; Restaurante Antillón; Restaurante Bazul; Restaurante Flor; Restaurante Fontao; Restaurante Las Torres; Restaurante Martín Viejo; Hotel Abba Huesca; Restaurante Lillas Pastia; Sandalo; El Alambique de San Lorenzo y La Corralaza (estos dos últimos en un formato especial de pizza y en versión hamburguesa).

Se trata de un certamen que está organizado por la Asociación de Hostelería y Turismo de Huesca con el apoyo de Radio Huesca-SER y la colaboración de Viñas del Vero, Mahou-San Miguel y el Ayuntamiento de Huesca. 

También te puede interesar: