close

Certamen Nacional de Gastronomía 2024: estos son los cocineros aragoneses que compiten en Cantabria

Certamen Nacional de Gastronomía 2024

El Certamen Nacional de Gastronomía 2024 se celebra en Torrelavega, Cantabria, del 16 al 19 de noviembre y contará con representación de Aragón

Tras triunfar con cuatro títulos en la edición de 2023, Aragón vuelve a participar en el Certamen Nacional de Gastronomía 2024, que se celebra en Torrelavega, Cantabria, los días del 16 al 19 de noviembre. Este evento reúne a destacados chefs de toda España para competir en las categorías de cocina dulce y cocina salada, con el objetivo de consagrar a los campeones nacionales en cada una de ellas.

La expedición aragonesa contará con varios representantes. Por un lado, Pablo Marcén y Pedro Rivera, chefs del restaurante Gayarre, lo harán en la categoría de cocina salada. Por otro lado, Andrea Casado y Ariel Munguía representarán a Aragón en el certamen en la categoría de cocina dulce. En ambos casos, obtuvieron su pase al Certamen Nacional de Gastronomía tras vencer el año pasado en el prestigioso Certamen de Aragón de Cocina Salada y Dulce, lo que les brindó la oportunidad de competir ahora por el título nacional.

- Publicidad -

Desafíos culinarios

Durante el certamen, Pablo Marcén y Pedro Rivera deberán preparar dos platos: uno con picaña con IGP Cantabria (carne) y otro con pargo o machote (pescado). Cada plato estará acompañado por tres guarniciones distintas, cuidadosamente seleccionadas para complementar los sabores de cada ingrediente principal.

Por su parte, Andrea Casado y Ariel Munguía deberán elaborar un postre con hojaldre de Torrelavega, leche y quesos DOP como ingredientes principales. La evaluación de las dos categorías tendrá en cuenta la creatividad, técnica y armonía en las presentaciones, lo que exige una ejecución de alta precisión.

También te puede interesar: