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Inauguración del Centro de Innovación Gastronómica de Aragón en Huesca

JMPisa, Ascaso y Carmelo Bosque

El Centro de Innovación Gastronómica de Aragón, ubicado en el Parque Tecnológico Walqa de Huesca, se ha inaugurado este miércoles 21 de diciembre de 2022

El Centro de Innovación Gastronómica de Aragón, inaugurado este miércoles 21 de diciembre, está llamado a convertirse en uno de los grandes referentes de nuestra gastronomía y de España, se apoya desde la Consejería de Ciencia, Universidad y Sociedad del Conocimiento y la Consejería de Industria, Competitividad y Desarrollo Empresarial del Gobierno de Aragón, el IAF y el Ayuntamiento de Huesca. Ubicado en el Parque Tecnológico Walqa de la ciudad de Huesca, en el edificio Félix de Azara, ocupa un total de 315 metros cuadrados en diferentes espacios que den respuesta a las necesidades de funcionamiento del centro a largo plazo.

Este espacio, promovido por los empresarios y profesionales hosteleros de Huesca y del resto de Aragón, está llamado a convertirse en un punto de encuentro e investigación de una gastronomía saludable, sostenible y de calidad en la región y también en un escaparate a nivel español de la calidad de la materia prima, los productores y las elaboraciones aragonesas.

 

Tiene un espacio acondicionado para cocinar y que podrá ser utilizado por profesionales como lugar de investigación y demostración. Cuenta con una barra para demostración de profesionales baristas. También cuenta con una biblioteca especializada con un fondo de alrededor de 1000 libros de gastronomía y que podrá ser utilizada también por investigadores. También un set para formación y práctica de audiovisuales gastronómicos. Y un espacio expositivo para productos aragoneses y que pondrá en relación los productos agroalimentarios de la región.

Este Centro busca convertirse en una referencia no solo a nivel aragonés si no nacional e internacional y ser un espacio abierto a la investigación y colaboración entre los diferentes sectores que conforman la gastronomía, desde el sector primario hasta la restauración, pero también productores, la universidad, educativo, etc.

Al terminar el acto, Carmelo Bosque ha pronunciado unas emocionantes palabras en la memoria de Fernando Abadía, considerando que él es la estrella que ha guiado el camino de este proyecto, y a quién se lo ha dedicado “allá donde estés”.

FOTOS DE PEDRO MONTANER