Campeonato de España de Gimnasia Rítmica - Enjoy Zaragoza
close

El Pabellón Príncipe Felipe reúne a más mil deportistas en el Campeonato de España de Gimnasia Rítmica

2CARTEL-GR-ZARAGOZA-CONJUYNTOS-2022

El pabellón Príncipe Felipe acoge esta semana el Campeonato de España de Conjuntos de Gimnasia Rítmica y la Copa Base Individual Iberdrola

El Campeonato de España de Conjuntos de Gimnasia Rítmica y la Copa Base Individual Iberdrola se celebra desde el pasado 14 hasta el 18 de diciembre en el Pabellón Príncipe Felipe. Un doble evento que convierte a Zaragoza en la capital nacional de esta disciplina.

En concreto, participarán más de 400 deportistas, además del equipo técnico. En la Copa Base GR Individual habrá 20 federaciones, con 433 gimnastas de 216 clubes. Por otra parte, en el Campeonato de España de conjuntos se trasladarán 16 federaciones representadas por 108 clubes con 1.060 gimnastas. Aprovechando la ocasión, la organización realizará un homenaje a las gimnastas medallistas que en el último Campeonato del Mundo consiguieron el bronce en la clasificación general y en el ejercicio de 5 aros, logrado la clasificación directa a los Juegos Olímpicos de París 2024.

Entre las componentes del conjunto se encuentra la aragonesa Inés Bergua, que junto con el resto del equipo realizará una exhibición el sábado por la tarde. El conjunto junior también acudirá a esta cita, el sábado y el domingo, realizando la presentación de los dos ejercicios que están preparando para el próximo Campeonato de Europa que se celebrará en Baku (Azerbaiyán) durante el mes de mayo.Entre las gimnastas individuales, destaca la presencia de otra gimnasta aragonesa, Alba Bautista, que logró el pase a la final Individual All Around del Campeonato del Mundo en la novena posición y fue finalista en cinta, terminando en séptima posición.

Por último, el público asistente podrá disfrutar de una exhibición de las gimnastas individuales Marina Cortelles (pelota) y Victoria Correia (pelota), representantes de España en el Campeonato de Europa junior en modalidad individual.