Cena con acento solidario Atípico y fundación Neuropolis - Enjoy Zaragoza
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Atípico y Fundación Neuropolis organizan la cena de la memoria con acento solidario

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El precio de la cena es de 35 € los cuales gracias al apoyo de proveedores y el propio local irán destinados íntegramente a esa fundación Neuropolis que investiga la demencia y el alzhéimer

Artículo de La Tilde by Yolanda Gil

Atípico organiza el miércoles 23 de febrero de 2022 a las 21:00 horas una cena solidaria a favor de Fundación Neuropolis dentro de las acciones propuestas con motivo del quinto aniversario del restaurante. Este es el acto final de una serie de acciones que han puesto en valor la importancia de la gastronomía, de comer bien y comer bonito para activar la actividad neuronal.



En una colaboración continua con la Fundación Neuropolis que nació en diciembre de 2021, se creó en principio el plato de la memoria, un poke hawaiano que cuenta con cinco ingredientes, dados de atún, mango, fruto seco, aguacate y arroz frito y un elemento secreto de grandes cualidades. Durante este enero se adaptó a tapa para que el público lo tomara de forma más improvisada. Incluso se le acuñó un nombre, Ico de Tarento en homenaje al primer atleta de la historia conocido que llevó un régimen dietético para mejorar su rendimiento ya en la antigua Grecia porque su entrenador llegó a la conclusión de que mejorando la alimentación, mejoraba su rendimiento.



Y todo ello con un fin solidario ya que con parte de sus ventas se realizará una donación a la Fundación Neuropolis, para que sus investigaciones sigan mejorando el bienestar de las personas con enfermedades como la demencia o el Alzheimer.

Y para finalizar esta bonita iniciativa se organiza una cena solidaria este miércoles en su local situado en José María Lacarra 18-20 con un menú elaborado con los principios de la nutrición consciente y los valores de la neurogastronomía, bajo la supervisión de la Fundación Neuroplis y contando con la presencia del investigador y neurólogo quien explicará las bondades de la alimentación desde el punto de vista de la ciencia.

MENÚ 

El menú creado por el chef Oscar Ferrández consta de un Nem de viera y gamba, pimienta asiática, manzana Granny Smith licuada y perfume de eneldo, Gyozas de pato fritas con caviar de brócoli con crema de coco y curcuma y el plato de la memoria, Ico de Tarento, todos ellos como entrantes.

Como plato principal el chef presenta un solomillo de vaca macerado en Kimchi y sake con escabetxe de arándanos y fresas, y como punto dulce, una torrija de brioche con helado de vainilla. La contribución de los asistentes con la compra de sus plazas irá intergramente a la fundación gracias  a la colaboración de diferentes marcas que han contribuido con sus productos a la elaboración del menú.

PRECIO: El importe de la cena es de 35€

RESERVA: Puedes reservar aquí o llamando al 610 408 414

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