La Academia del Ternasco asado realiza tres sesiones formativas para profesionales y estudiantes de hostelería en Zaragoza, Huesca y Teruel
Buscando una mayor excelencia y versatilidad en el cocinado y presentación del Ternasco asado, el Consejo Regulador de la IGP Ternasco de Aragón ha lanzado la Academia del Ternasco asado, que llega de la mano de una nueva edición del Mes del Ternasco asado.
La Academia del Ternasco asado surge tras tres años de concurso y tras probar cientos de asados en muchos restaurantes. El objetivo no es otro que buscar una mayor excelencia y versatilidad en el cocinado y presentación de este plato aragonés referente.
Orientada a profesionales y estudiantes de hostelería, pretende sentar cátedra sobre cómo debe servirse un Ternasco asado tradicional según la parte o corte que se cocine, además de ofrecer diversas alternativas de elaboraciones para lo que se denomina Ternasco asado no tradicional.
Javier Robles, Maestro del Cordero, presidente del jurado del Mes del Ternasco asado y de la Asociación de Cocineros de Aragón, será encargado de realizar estas acciones formativas, en las que colaboran asociaciones provinciales de hostelería de Aragón.
Para esta primera edición de la Academia del Ternasco asado se han programado tres sesiones, una por provincia, y todas a las 17:30 horas. La primera ha tenido lugar este jueves 30 de enero en el CIGA – Centro de Innovación gastronómica de Aragón de Huesca, contando con una veintena de hosteleros.
Estas son las siguientes citas:
- Lunes 3 de febrero: HORECA Formación (Calle Perpetuo Socorro, 11, Zaragoza). Puedes inscribirte aquí.
- Miércoles 5 de febrero: Escuela de Hostelería y Turismo de Teruel (C/Mariano Muñoz Nogués, 11, Teruel). Puedes inscribirte aquí.
También te puede interesar: