El evento 49 flores, paralelo a Zaragoza Florece, se extenderá del 19 al 29 de mayo para que disfrutes de 49 florecientes tapas, platos, postres o cócteles
El festival Zaragoza Florece, el gran atractivo turístico de la capital aragonesa del 26 al 29 de mayo de 2022, tiene un hermano gastronómico que va a llenar los platos y las copas de cócteles de flores, más allá del Parque Grande José Antonio Labordeta, de la mano de 49 millions.
Hoy, jueves19 de mayo, ha tenido lugar el pistoletazo de salida de la ruta de 49 propuestas gastro y de mixología que se extenderá del 19 al 29 de mayo por toda Zaragoza y parte de la provincia.
El acto se ha simbolizado con la puesta en escena del alcalde Jorge Azcón, acompañado de Natalia Chueca, consejera de Servicios Públicos del Ayuntamiento y promotora principal del evento Zaragoza Florece, culminando una tapa con una flor sobre ella. Es decir, participando de forma activa en el proceso final de la elaboración. Chueca, ha agradecido a 49 millions y al sector de la hostelería que se ha sumado a esta acción y que “ha entendido que un evento puede invadir la ciudad de diferentes formas y ayudar a que Zaragoza se consolide como una atracción anual para todos en torno a la flores”.
49 FLORECIENTES TAPAS, PLATOS, POSTRES O CÓCTELES
Siguiendo la línea conceptual de 49 Millions, la intención es ampliar la posibilidad de disfrutar de opciones con flores maridadas con su bebida de baja graduación alcohólica a base de vino blanco o rosado con burbujas, para refrescar las almas más sedientas. Así, el público encontrará 49 propuestas de brunchs, tapas, platos, meriendas y cócteles con las flores como protagonistas gracias a la colaboración con la empresa zaragozana Innoflower, que trabaja las flores frescas, liofilizadas, deshidratadas o cristalizadas.
LISTADO DE LOS PARTICIPANTES Y SUS PROPUESTAS:
Albergue De Morata |
Cam. del Baldío, Morata de Jalón |
tapa |
‘La Catrina aragonesa’ |
Bloody Zaragoza |
Calle San Miguel, 38, 40, |
Cóctel |
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Boulevardier Vermuteria |
Av. Francisco de Goya, 79, |
Plato, Tapa, Cóctel |
Plato ( ecosistema primaveral ) tapa ( flora marina ) combinado ( spring fever) |
Churrisimo |
Cl. Mayor, 1 |
Brunch, Merienda |
Butterfly blue |
Dzine |
Residencial paraíso 2, |
Cóctel |
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El Escondite |
P.º de los Rosales, 30, |
Plato |
Ramo de novia |
El Federal |
C. José Pellicer Ossau, 7, |
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El Patio Del Plata |
C. de los Estébanes, 16, |
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El Rincón De SAS |
C. del Blasón Aragonés, 6, |
Plato |
Cheesecake «Sin-Cake» |
Flor De Lis |
C. Don Jaime I, 34, |
Plato |
ROSA DEL DESIERTO |
Gbn |
C. Pablo Casals, 20, |
Cóctel o combinado |
Alicia Spring |
Insolente Deco-Bar |
C. La Paz, n10, local, |
Cóctel o combinado |
Mojiflower |
Jalos |
C. Felipe Sanclemente, 7 |
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Kachonwaa |
Pl. San Felipe, 12, |
Brunch |
Pétalos De Frutas |
La Bocca Mediterranean Deli |
Calle Sta. Joaquina de Vedruna, Nº6, |
Tapa |
“flor de calabacín rellena de queso trufado en tempura de cúrcuma con cremoso de patata violeta” |
La Clandestina |
Calle San Andrés, 9 Esq, C. San Jorge, |
Plato |
Sedoso de Bacalao al Ajoarriero, pimientos caramelizados, setas shimeji, yema de huevo curada y tomate ahumado de caspe |
Madison |
C. Juan Bautista del Mazo, 26, |
Cóctel o combinado |
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Mai Tai |
CC El Caracol, P.º de la Independencia, |
Cóctel o combinado |
Mimosa del Caribe |
Mantis Bar |
Cl. Mayor, 14, |
Cóctel o combinado |
Borraina gin cóctel |
Marengo Interantional Deli |
Calle Francisco de Vitoria, 5, |
Ración |
Papas crujientes con mayonesa de Kimchi con pétalos de rosa |
MATISSE Riveracafe |
P.º de la Ribera, 7, |
Plato, Cóctel o combinado |
Flores y más flores |
Mazmorra By Macera |
Valle de Broto, 18, |
Cóctel o combinado |
Gintonic macerado de enebro y rosas. Gintonic macerado con hibisco y lima. Mazmorra by macera con Gilda Esferificada, esferificación de piparra, pepinillo y oliva de Caspe con perlas de Módena, perlas de vermut macerado con hierbabuena y mousse de anchoas. Decoración con microgerminados y pétalos de flores. |
Montal |
C. Torre Nueva, 29, |
Tapa |
Flores de queso con confitura de higos |
Moonlight Experimental Bar |
Pl. San Pedro Nolasco, n°2, |
Cóctel o combinado |
Nouvelle Cuisine |
Nolagrass |
Calle Francisco de Vitoria, 28-30, |
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Nómada Street Food |
P.º de Fernando el Católico, 37, |
Coctel |
Nómada en Flor |
Nusa Dua Terraza |
C. Rioja, |
Cóctel o combinado |
Nusa Dua flower |
Pizza Mía |
C. Don Jaime I, 22, |
Plato |
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Pizzería Bruma |
C. de la Reconquista, 16, |
Plato |
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Restaurante DURAN5 |
Av. San Juan de la Peña, 14, |
Tapa, Cóctel o combinado |
TAPA: la picantona de Albalate. COCTEL:pasion verde kawa |
Rombo Zentral |
Mercado Central, 76 |
Plato |
Carpaccio de Bacalao “Jardines de Piquío” |
Taberna El Sardi |
C. de Eduardo Dato, 23, |
Tapa |
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Tatín |
Los Porches Audiorama, C/ Luis Bermejo |
Merienda |
Amanecer en Zaragoza |
Toque De Canela |
C/ de San Vicente de Paúl, 7, |
Coctel |
Amaretto Sour |
Utópico |
Av. Alcalde Gómez Laguna, 1-3, 5, |
Tapa |
Rollito “Patio de Cordoba” |
Windsor |
C. del Coso, 127, |
Tapa |
MUESITO |
Atípico |
C. José María Lacarra de Miguel, 18 |
Plato |
Pizza de trucha piripiri |
Meli Melo |
Cl. Mayor, 45, |
Tapa |
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El Meli Del Tubo |
C. Libertad, 12 |
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Hangout |
Plaza de España 6 |
Cóctel |
SOBRE 49 MILLIONS
49 millions es una nueva bebida refrescante, natural, puesto que nace del mosto de la uva, y de baja graduación alcohólica, (por debajo de 9 % Vol, por lo cual, no se puede considerar vino). Resulta especialmente atractivo su toque ligero de carbónico, que genera una agradable y divertida burbuja que le imprime ese carácter chispeante sobre un perfecto equilibrio entre acidez y dulzor.
Además, es una marca doblemente social, ya que destinará parte de sus beneficios a la Fundación Down Zaragoza, una entidad sin ánimo de lucro dedicada a la atención de las personas con síndrome de Down, con otras discapacidades intelectuales y/o dificultades de desarrollo, cuya misión es optimizar la calidad de vida de las personas con las que trabajan y sus familias y que los destinará a sus Programas de Ocio y Tiempo Libre.